Ricetta in collaborazione con Davide

Ingredienti
PER LO SHAWARMA
- N°1 panetto di Tofu bio Vegamo
- Succo di mezzo limone
- N°2 cucchiai di olio evo
- Un cucchiaino di senape
- Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Un cucchiaio di mix di spezie: cannella, aglio, pepe, paprika, curry, zenzero, coriandolo
- q.b. acqua e sale
PER LA SALSA YOGURT
- N°3 cucchiai di yogurt di soia senza zuccheri
- Mezzo cetriolo grattugiato
- 1 cm di zenzero grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
Preparazione
Lo shawarma di tofu bio Vegamo è la soluzione perfetta per un pranzo veloce, gustoso e 100% vegetale. Servito in una pita con verdure fresche, salsa yogurt veg e qualche patatina croccante… è impossibile resistergli!
Per prima cosa, asciuga il tofu con della carta da cucina, poi taglialo a fette e mettilo da parte. In una ciotola, prepara la marinatura unendo il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, la senape, il concentrato di pomodoro e tutte le spezie. Mescola bene e immergi le fette di tofu, lasciandole marinare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, puoi preparare la salsa yogurt: unisci lo yogurt di soia senza zuccheri, il cetriolo grattugiato, lo zenzero, sale, pepe e un filo d’olio. Mescola bene e tienila da parte.
Quando il tofu ha marinato a dovere, cuocilo in padella leggermente unta con olio e, durante la cottura, glassalo con la sua marinatura. Continua finché non si forma una leggera crosticina.
Ora arriva la parte più gustosa: farcisci il pane pita con insalata, pomodoro, patatine fritte, lo shawarma di tofu e abbondante salsa yogurt.
Buon appetito! 🌱
Hai già provato anche queste ricette?

L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg
L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-maggio.jpeg 1920 1280 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tagliatelle di Natale
Tagliatelle di Natale https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-68.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Pumpkin pie vegan con zucca, cacao e nocciole
Pumpkin pie vegan con zucca, cacao e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Pumpkinthumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Miniburger con hummus di piselli e crackers croccanti
Miniburger con hummus di piselli e crackers croccanti https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Miniburger-con-hummus-di-piselli-e-crackers-croccanti-thumb-2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-12-04T112119.656.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png