Shawarma di tofu con salsa yogurt vegana e pita fatta in casa

Shawarma di tofu con salsa yogurt vegana e pita fatta in casa

Shawarma di tofu con salsa yogurt vegana e pita fatta in casa 1920 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Davide 

Shawarma di tofu speziato servito in pita con salsa yogurt patatine e verdure fresche

Tempo: 30 minuti+15 minuti di cottura

Difficoltà: Bassa

Per 1 persona

Ricetta vegana

Ingredienti

PER LO SHAWARMA

  • N°1 panetto di Tofu bio Vegamo
  • Succo di mezzo limone
  • N°2 cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di senape
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Un cucchiaio di mix di spezie: cannella, aglio, pepe, paprika, curry, zenzero, coriandolo
  • q.b. acqua e sale

PER LA SALSA YOGURT

  • N°3 cucchiai di yogurt di soia senza zuccheri
  • Mezzo cetriolo grattugiato
  • 1 cm di zenzero grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

Lo shawarma di tofu bio Vegamo è la soluzione perfetta per un pranzo veloce, gustoso e 100% vegetale. Servito in una pita con verdure fresche, salsa yogurt veg e qualche patatina croccante… è impossibile resistergli!

Per prima cosa, asciuga il tofu con della carta da cucina, poi taglialo a fette e mettilo da parte. In una ciotola, prepara la marinatura unendo il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, la senape, il concentrato di pomodoro e tutte le spezie. Mescola bene e immergi le fette di tofu, lasciandole marinare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, puoi preparare la salsa yogurt: unisci lo yogurt di soia senza zuccheri, il cetriolo grattugiato, lo zenzero, sale, pepe e un filo d’olio. Mescola bene e tienila da parte.

Quando il tofu ha marinato a dovere, cuocilo in padella leggermente unta con olio e, durante la cottura, glassalo con la sua marinatura. Continua finché non si forma una leggera crosticina.

Ora arriva la parte più gustosa: farcisci il pane pita con insalata, pomodoro, patatine fritte, lo shawarma di tofu e abbondante salsa yogurt.

Buon appetito! 🌱

Hai già provato anche queste ricette?