Bocconcini di tofu con limone e mandorle

Bocconcini di tofu con limone e mandorle

Bocconcini di tofu con limone e mandorle 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Paola Alberti

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 250g di tofu
  • il succo di 2 limoni + 1 limone per decorare
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di fecola di patate/maizena
  • brodo vegetale
  • mandorle a lamelle a piacere
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Prepara del brodo vegetale e tostare in padella le mandorle. Apri poi il tofu e asciugalo bene con carta assorbente.

Strappa letteralmente il tofu a pezzetti e lascia ancora su scottex, così da far asciugare il più possibile i tuoi bocconcini.

Spremi il succo dei limoni e prepara la cremina: in un tegame unisci un cucchiaio di olio con un cucchiaio di maizena e amalgama con una frusta, finché non vedi che si scioglierà leggermente. A questo punto aggiungi un po’ di brodo vegetale, uno spicchio di aglio ed il succo di limone, continuando a girare.

Ti accorgerai subito che comincerà ad addensarsi: a questo punto sala e spegni il fuoco. Con il secondo cucchiaio di maizena, infarina il tofu ormai asciutto. Fai scaldare in una padella un cucchiaio di olio, tuffaci dentro il tofu e cuoci  fino a che non vedi che comincerà ad abbrustolirsi. Sala il tofu e aggiungi la cremina con un altro pò di brodo. Fai insaporire bene ed impiatta con prezzemolo tritato, foglioline di prezzemolo e fettine di limone.

Hai già provato anche queste ricette?