Ricetta in collaborazione con Paola Alberti
Ingredienti
- 250g di tofu
- il succo di 2 limoni + 1 limone per decorare
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di fecola di patate/maizena
- brodo vegetale
- mandorle a lamelle a piacere
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Prepara del brodo vegetale e tostare in padella le mandorle. Apri poi il tofu e asciugalo bene con carta assorbente.
Strappa letteralmente il tofu a pezzetti e lascia ancora su scottex, così da far asciugare il più possibile i tuoi bocconcini.
Spremi il succo dei limoni e prepara la cremina: in un tegame unisci un cucchiaio di olio con un cucchiaio di maizena e amalgama con una frusta, finché non vedi che si scioglierà leggermente. A questo punto aggiungi un po’ di brodo vegetale, uno spicchio di aglio ed il succo di limone, continuando a girare.
Ti accorgerai subito che comincerà ad addensarsi: a questo punto sala e spegni il fuoco. Con il secondo cucchiaio di maizena, infarina il tofu ormai asciutto. Fai scaldare in una padella un cucchiaio di olio, tuffaci dentro il tofu e cuoci fino a che non vedi che comincerà ad abbrustolirsi. Sala il tofu e aggiungi la cremina con un altro pò di brodo. Fai insaporire bene ed impiatta con prezzemolo tritato, foglioline di prezzemolo e fettine di limone.