
Ingredienti
- 2 confezioni di burger alle verdure Vegamo
- 2 peperoni rossi
- 1 piccola melanzana a buccia viola
- ½ cipolla rossa
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 zeste di limone non trattato
- Q.B. peperoncino essiccato
- Q.B. sale e olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cercate una ricetta per un secondo sfizioso e vegan? Provate il nostro burger alle verdure con salsa ajvar fatta in casa! Un piatto dal sapore deciso e reso leggermente piccante da questa gustosa salsa tipica dei Balcani.
Iniziate la preparazione di questa ricetta dalla salsa ajvar. Per prima cosa occupatevi della melanzana: eliminate le due estremità finali, pelatela e fatela a tocchetti di piccole dimensioni. Ripetete la stessa operazione con i peperoni e poi tagliate in due anche la cipolla. Dopo aver messo tutte le verdure in una ciotola capiente, conditele con dell’olio evo, un pizzico di sale e aggiungete anche il mezzo spicchio d’aglio.
A questo punto trasferite tutte le verdure in un teglia antiaderente e cuocetele in forno per 30/40 minuti a 160 gradi. Quando saranno pronte, inserite le vostre verdure in un frullatore e aggiungete lo zucchero, l’aceto balsamico, lo zeste di limone, il peperoncino e un filo d’olio evo a crudo. Frullate quindi tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e omogenea. La vostra salsa ajvar è pronta!
Ora non vi resta che preparare i burger alle verdure Vegamo! Cuoceteli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati. Adesso servite i vostri burger ancora caldi accompagnandoli con la salsa ajvar. Se volete rendere il vostro piatto ancora più gustoso vi consigliamo di aggiungere qualche patata al forno e un po’ di insalata… Buon appetito!
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