Ricetta in collaborazione con Paola Alberti

Ingredienti
- 14 cannelloni
- 400g di macinato vegetale (io ho usato due confezioni di burger @lineavegamo)
- 550g di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- mezzo bicchiere di vino rosso
- besciamella vegetale q.b.
- grattugiato vegetale tipo parmigiano
- formaggio vegetale tipo emmental
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
- un bouquet di aromi freschi a piacere
Preparazione
Inizia dal ragù: scalda un po’ di olio in una pentola e aggiungi sedano, carota e cipolla.
Fai soffriggere per un paio di minuti, dopodiché unisci il macinato e sfuma con il vino rosso; aggiungi sale, pepe e gli aromi freschi. Versa un terzo della quantità totale della passata di pomodoro e cuocei a fuoco basso finché il tutto non si addenserà, poi togli gli aromi e fai intiepidire.
Inizia a comporre i cannelloni versando dapprima un po’ di passata rimasta, poi un po’ di besciamella e infine i cannelloni ripieni
Ricopri la superficie con la besciamella, altra passata ed i formaggi vegetali.
Cuoci coprendo con la stagnola a 200 gradi statico pre-riscaldato per 20 minuti, poi togli la stagnola e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Per ottenere una bella crosticina, azionare infine il grill e cuocere giusto 5 minuti.
Fai intiepidire e servi
Hai già provato anche queste ricette?

Europei 2021: cinque idee vegane per gustarli al meglio
Europei 2021: cinque idee vegane per gustarli al meglio https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Europei-2021-cinque-idee-vegane-per-gustarli-al-meglio-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Insalata alla marinara con salsa di hummus
Insalata alla marinara con salsa di hummus https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190717va-immagini3.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola
Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/baci-di-dama-piemontesi-con-crema-spalmabile-alla-nocciola.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bun alla barbabietola con Fresh Burger, funghi crunchy e guacamole
Bun alla barbabietola con Fresh Burger, funghi crunchy e guacamole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-26-1.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu all’orientale con salsa al curry
Tofu all’orientale con salsa al curry https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-Instagram-3.jpg 1080 1350 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png