Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD

Ingredienti
per marinare il tofu
- 200ml di brodo vegetale
- 1 panetto di tofu @lineavegamo
- 15g di barbabietola
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
per assemblare
- formaggio spalmabile vegano
- pane per tramezzini
- lattuga
- pomodoro cuor di bue
- guacamole (1 avocado maturo + pomodorini + olio evo + sale + cipolla a cubetti + scorza lime)
- salsa rosa veg
per servire
- snack di mais biologici non fritti @md_spa_
Preparazione
Unisci tutti gli ingredienti per la marinatura e frullare. Taglia a metà il panetto di tofu e incidi in maniera parallela la superficie, ricreando la trama del tonno classico.
Versa il composto ottenuto sul tofu, copri e lascia riposare in frigo quanto più possibile, girando di tanto in tanto da ambo i lati (io l’ho fatto marinare per un paio d’ore). Una volta trascorso il tempo necessario, scotta il tofu in padella con un filo d’olio e tosta il pane.
Ora è tutto pronto per assemblare il tuo club sandwich: stratifica alternando tutti gli ingredienti elencati e, infine, taglia il panino in quattro parti con un coltello affilato.
Servi con i deliziosi snack di mais non fritti di MD! Provare per credere!
Hai già provato anche queste ricette?

Burger di fagioli con veg bacon croccante
Burger di fagioli con veg bacon croccante https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-04-16T084904.977.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Wurstel Veg con crauti e salsa allo yogurt
Wurstel Veg con crauti e salsa allo yogurt https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/wurstel_crauti.-thumbjpg.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cuore-di-pan-brioche-vegano-con-cioccolato-e-nocciole_verticale-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bastoncini con maionese all’anice stellato e hummus di ceci alla menta
Bastoncini con maionese all’anice stellato e hummus di ceci alla menta https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190515vaig.jpg 1200 1200 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure
Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegan-kiymali-pita-la-pizza-turca-con-Fresh-Burger-Vegamo-e-verdure_3_.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png