Pancake di tofu al cioccolato

Pancake di tofu al cioccolato

Pancake di tofu al cioccolato 800 800 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Daniela di Timo e Lenticchie ed MD

Tempo: 60 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 120 g tofu bio Vegamo
  • 250 g Soia cacao drink Vivo meglio MD
  • 70 g farina di mandorle
  • 50 g farina di avena
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 4 cucchiai crema spalmabile alle nocciole e cacao Vegamo

Preparazione

Piccoli e proteici, questi golosi pancake di tofu al cioccolato sono ideali per la colazione del mattino e senza glutine. L’impasto è neutro per cui possono poi essere completati sia con il salato che con il dolce a seconda delle esigenze.

In un frullatore versate il latte e il tofu a pezzetti, frulla bene e poi aggiungi la farina di mandorle, quella di avena, il lievito e il pizzico di sale.

Versate la pastella in una ciotola e metti a riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Scaldate la piastra calda (o padella) e versate con un mestolino impasto per piccoli pancake. Lasciate cuocere qualche minuto finchè forma le bollicine in superficie, girate i pancake e prosegui ancora uno o due minuti la cottura.

Impilate i vostri pancake e intanto preparate la crema al cioccolato, versate in una ciotolina 4 cucchiai di crema nocciola e aggiungete un pochino di latte per ammorbidire la crema spalmabile di nocciole e cacao.

Versate sui pancake in abbondanza e servite. Buon appetito!

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