Riso venere alla zucca e melagrana

Riso venere alla zucca e melagrana

Riso venere alla zucca e melagrana 1000 1000 Vegamo
Riso venere alla zucca e melagrana

Preparazione: 50 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Preparazione

Tra gli alimenti considerati porta fortuna per l’anno nuovo troviamo il riso e la melagrana. Il riso come le lenticchie con i suoi chicchi rappresenta l’abbondanza. La melagrana era la pianta sacra sia per Giunone che Venere ed è quindi simbolo di fertilità e ricchezza. Questi due ingredienti possono essere abbinati per un gustoso risotto perfetto per il cenone dell’ultimo dell’anno!

Iniziate sgranando le melagrane e schiacciate metà dei semi per ottenere il succo e lasciate l’altra metà da parte.
Fate imbiondire metà del cipollotto tritato in una pentola con un filo d’olio e aggiungete il riso venere e fatelo tostare. Una volta tostato sfumate con il succo di melagrana e continuate a cuocerlo aggiungendo mano a mano del brodo vegetale caldo. Una volta cotto fatelo saltare per eliminare i liquidi in eccesso e lasciatelo da parte. Fate soffriggere l’altra metà del cipollotto e aggiungete la zucca pulita e tagliata a dadini insieme ad un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere aggiustando di sale e pepe. Una volta pronta levate dal fuoco, unitela al riso venere insieme ai restanti grandi di melagrana.

Servite in tavola guarnendo con della rucola fresca!

Ingredienti e quantità

320 gr

Riso venere

250 gr

Zucca

melagrana

N° 2

Melagrane

N° 1

Cipollotto

Q.B.

Vino bianco secco

Q.B.

Olio extravergine d’oliva

Q.B.

Sale

Q.B.

Pepe in grani

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