
Ingredienti
Per la torta:
- 200 g tofu Vegamo
- 225 g latte vegetale di soia Vivo Meglio
- 180 g olio di semi
- Scorza di 1 limone
- 150 g zucchero di canna
- 3 g sale
- 180 g farina 00
- 75 g fecola di patate
- 10 g baking (lievito per dolci)
- 230 g confettura mirtilli Bio
PER SERVIRE:
- 400 g panna vegetale da montare
- 300 g mirtilli
- 50 g zucchero semolato
- Succo di 1 limone
Preparazione
Tagliare il tofu a cubetti e versarlo in una caraffa, aggiungere latte e olio e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema fluida, liscia e omogenea.
Trasferirla in una ciotola, quindi aggiungere la scorza di limone e lo zucchero di canna. Mescolare con una frusta alcuni minuti.
Aggiungere le polveri setacciate quindi farina 00, fecola e lievito. Mescolare sempre con la frusta diversi minuti fino ad ottenere un impasto senza grumi. Versare in uno stampo per torte tondo del diametro di 24cm, foderato con carta forno.
Livellare l’impasto. Versare la confettura di mirtilli in una sacca da pasticcere e disporla sopra impasto creando una spirale, spingerne un po’ anche in profondità.
Cucinare in forno statico preriscaldato a 170˚C per circa 40 minuti. Nel frattempo in un pentolino pesare i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone. Cucinare a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino quando i mirtilli sono morbidi e si ottiene una composta. Trasferire in un contenitore.
Togliere la torta dal forno e far raffreddare 1 h a temperatura ambiente. Togliere quindi lo stampo, adagiare un foglio di carta forno sopra la torta, aiutandosi con un vassoio girarla sottosopra, e poi rigirarla sul piatto. Spolverare un po’ di zucchero a velo. Montare la panna, fredda da frigo, con la frusta. Servire ora le fette di torta con un cucchiaio generoso di panna semi montata e composta di mirtilli.
Il tutto diventa ancora più delizioso se la composta di mirtilli è calda, così da avere un contrasto caldo freddo con la panna.
Conservare la torta, composta di mirtilli e la panna in frigorifero fino a 3 giorni
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