Buns multicereali con zucchine grigliate, formaggio di capra e maionese al pomodoro

Buns multicereali con zucchine grigliate, formaggio di capra e maionese al pomodoro

Buns multicereali con zucchine grigliate, formaggio di capra e maionese al pomodoro 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Sara di Pixelicious

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Tempo: 30 minuti + lievitazione

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

Per i panini

  • 4 burger alle verdure Vegamo
  • 200 gr di zucchine chiare
  • 150 gr di formaggio di capra a pasta morbida
  • 140 gr di farina multicereali
  • 140 gr di farina Manitoba
  • 140 gr di latte
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 40 gr di lattughino
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 1 uovo
  • 2 pomodori tondi lisci
  • Q.B. semi di sesamo bianchi per la decorazione
  • Q.B. sale

Per la salsa

  • 170 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di concentrato di pomodoro
  • 20 gr di succo di limone
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Avete voglia di un panino vegetariano? Allora questi buns multicereali con zucchine grigliate, formaggio di capra e maionese al pomodoro fanno al caso vostro. Seguite tutti i passaggi di questa ricetta che Pixelicious ha pensato per noi e preparate questi sfiziosi panini da gustare morso dopo morso!

Per preparare questa ricetta gustosa iniziate dall’impasto dei vostri buns. Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci dentro il lievito con lo zucchero, poi lasciatelo riposare per circa 10 minuti. Ora prendete una ciotola capiente e setacciate dentro le due farine. Praticate quindi uno spazio al centro e versateci il latte poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo aver aggiunto all’impasto il burro a temperatura ambiente e il sale, spostatelo su un spianatoia e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido. A questo punto riponete l’impasto in una ciotola spennellata con olio, coprite con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore all’interno del forno spento con la luce accesa.

Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto, lavoratelo per sgonfiarlo leggermente e formate un rettangolo. Adesso dividetelo in 4 parti uguali e formate delle palline ben chiuse sul fondo. Appoggiate quindi i panini su di una teglia coperta con carta da forno ben distanziati tra di loro e schiacciateli leggermente con il palmo della mano. Ora copriteli con un panno asciutto e fateli lievitare ancora due ore sempre nel forno spento con la luce accesa. Poco prima che siano trascorse le due ore, sbattete in una ciotolina l’uovo con un cucchiaio di latte e poi spennellate la superficie dei buns e spolverizzatela con i semi di sesamo. A questo punto cuoceteli a 180°C fino a doratura, circa per 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

È il momento di preparare la maionese al pomodoro! Iniziate versando nel bicchiere del vostro frullatore a immersione l’olio, i tuorli, il succo di limone filtrato, il sale, il pepe e l’aceto. Frullate quindi tutti gli ingredienti insieme tenendo ben fermo il vostro frullatore fino a che la maionese non inizierà a gonfiarsi. Unite quindi il concentrato di pomodoro e proseguite muovendo il vostro frullatore ad immersione verso l’alto e verso il basso, fermandovi quando la maionese sarà omogenea, densa e compatta. Trasferitela poi in una ciotola e ponetela in frigo fino al momento di servirla.

Adesso occupatevi delle verdure. Lavate a asciugate le foglie di lattughino, i pomodori e le zucchine. Tagliate quindi i pomodori in senso orizzontale mentre le zucchine nel senso della lunghezza a fette spesse non più di mezzo centimetro. Dopo aver riscaldato bene la vostra griglia sul fuoco, cuocete le vostre zucchine salandole da entrambi i lati durante la cottura. Sulla griglia ancora calda, fate cuocere anche i burger alle verdure Vegamo per circa 7 minuti girandoli spesso e senza schiacciarli. Quando saranno quasi pronti, mettete sopra ad ogni burger una fetta di formaggio di capra. Aprite poi a metà i vostri buns e poggiateli sulla griglia con la parte interna rivolta verso il basso per scaldarli leggermente.

Ora non vi resta che comporre i vostri panini vegetariani! Prima sulla base di ogni panino spalmate la maionese al pomodoro, poi adagiate sopra i burger ricoperti di formaggio e infine aggiungete qualche foglia di insalata, un paio di fette di pomodoro e qualche fetta di zucchina grigliata. Coprite quindi con l’altra metà del panino e serviteli subito… buon appetito!

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