Ricetta in collaborazione con Fulvia Famara

Ingredienti
Per la base
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegana
Per la farcitura
- 1 peperone rosso (oppure verde o giallo)
- 1 melanzana
- 2 carote
- pomodorini gialli q.b.
- pomodori ciliegino rossi q.b.
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- aglio in granuli, a piacere
- ¼ di cipolla
- 80 g di spalmabile di soia
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe nero e sale
- 1 confezione di polpette di soia e frumento Vegamo
- foglie di basilico
Per spennellare
- latte vegetale q.b.
Per cospargere
- semi di sesamo e semi di papavero q.b.
Preparazione
In una padella, mettere l’olio e gli aromi, aggiungere la melanzana e il peperone tagliati a cubetti, le carote a julienne, i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe e cuocere per circa 5 minuti. Trasferire le verdure in un piatto a raffreddare. Mentre, nella stessa padella insaporire le polpette riscaldandole per pochi minuti. Disporre sulla teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia aperto. Fare dei tagli al centro formando prima una croce e poi una x con una rotella tagliapizza o coltello. Cospargere il pangrattato in modo circolare lungo i lati della sfoglia lasciando liberi circa 2 cm del bordo. Disporre il formaggio spalmabile a tocchetti e distribuire sopra le verdure livellandole bene con un cucchiaio. Ripiegare il bordo esterno della ciambella; prendere le punte all’interno della pasta sfoglia e richiuderle verso il bordo sigillandole bene. Spennellare le punte e il bordo con il latte vegetale e cospargere il bordo con semi sesamo e semi di papavero. Cuocere nel forno a 200° C per circa 20 minuti. Una volta pronta, prima di servire, aggiungere le polpette e le foglie di basilico.
Hai già provato anche queste ricette?

Gnocchi di seitan e carote ai funghi
Gnocchi di seitan e carote ai funghi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/seitanthumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cotoletta di soia con gnocchi di polenta agli aromi
Cotoletta di soia con gnocchi di polenta agli aromi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-e-frumento-con-gnocchi-di-polenta-vegan-agli-aromi_thumb.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune ripiene con broccoli, spinaci ed olive con pomodorini, salvia e nocciole
Mezzelune ripiene con broccoli, spinaci ed olive con pomodorini, salvia e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mezzelune-ripiene-broccoli-e-spinaci-thumb-2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crostini vegani al tofu, guacamole e pomodorini confit
Crostini vegani al tofu, guacamole e pomodorini confit https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-57.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tartufini pistacchio rocher
Tartufini pistacchio rocher https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/pistacchio-rocher-tartufini.jpg 1920 1920 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png