Pita sandwich con mini burger e salsa speziata

Pita sandwich con mini burger e salsa speziata

Pita sandwich con mini burger e salsa speziata 800 800 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Latte&Grappa ed MD

Tempo: 30 minuti + lievitazione

Difficoltà: Media

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

Per i panini:

  • 350 gr farina 00 Bio MD
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 1/2  bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

Preparazione

Se avete voglia di una ricetta golosa da mangiare davanti alla tv nel weekend ecco il suggerimento di Latte&Grappa per una pita diversa dal solito. Questi panini pita sono resi unici dai nostri miniburger assortiti insieme ad una salsa a base di yogurt Bio di MD.

Iniziate la preparazione dai panini. Unite in una ciotola la farina, il sale, il lievito, lo zucchero poi amalgamate piano piano con acqua e olio. Impastate con cura per qualche minuto e successivamente create una palla di pasta. Copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.

Una volta che l’impasto sarà lievitato prendetelo e dividetelo in 8 parti uguali. Stendete quindi ciascuna porzione fino a formare un disco sottile qualche millimetro e lasciateli riposare per circa un quarto d’ora.

A questo punto ungete con un filo d’olio una padella antiaderente e fate cuocere ciascun disco da entrambi i lati, basteranno 3 minuti per parte. Non appena risulteranno dorati saranno pronti per essere piegati a metà. Riponeteli quindi una ciotola ricoperti da un strofinaccio in modo da farli rimanere umidi.

Nel mentre pensate alla salsa. Amalgamate insieme lo yogurt Bio MD con il succo di limone, il salse, il pepe nero e la paprika e fate riposare la salsa in frigorifero per prendere sapore almeno per 30 minuti.

Fate cuocere i miniburger Vegamo in una padella per circa 5 minuti per lato fino a che non saranno cotti.

A questo punto potete comporre i vostri panini con le verdure crude, i miniburger, la salsa di yogurt e una spolverata di semi di sesamo tostati.

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