Polpette di soia e frumento con crackers al formaggio fatti in casa

Polpette di soia e frumento con crackers al formaggio fatti in casa

Polpette di soia e frumento con crackers al formaggio fatti in casa 1000 1000 Vegamo
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Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 2 confezioni di polpette di soia e frumento Vegamo
  • 250 gr farina 00
  • 60 gr olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr formaggio stagionato grattugiato
  • 5 gr lievito per torte salate
  • 5 gr zucchero
  • 5 gr sale fino
  • Q.B. rosmarino
  • Q.B. origano
  • Q.B erba cipollina
  • Q.B. semi di sesamo
  • Q.B. semi di papavero

Preparazione

Se cercate un finger food sfizioso e creativo, avete trovato la ricetta giusta. Facili e veloci da realizzare, questi cracker al formaggio si sposano meravigliosamente con le nostre polpette di soia e frumento. Non fatevi scappare l’abbinamento giusto per creare un croccantissimo aperitivo vegetariano o uno sfizioso antipasto da condividere!

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupatevi dei crackers al formaggio. In una ciotola capiente, dopo averli tritati, unite il rosmarino, l’erba cipollina e l’origano ai semi di sesamo e papavero. Versate poi la farina, formando la famosa fontanella al centro. A questo punto sciogliete il lievito e lo zucchero in metà del quantitativo d’acqua previsto e aggiungetelo nella ciotola. Continuate inserendo anche l’olio, l’acqua restante e il formaggio, e impastate prima con un cucchiaio e poi a mano. Infine, unite anche il sale e continuate a lavorare il tutto sino ad ottenere una massa uniforme e liscia.

Una volta finito l’impasto, lasciatelo a riposare per circa 5 minuti prima di stenderlo su un tagliere aiutandovi con un matterello. Fate molta attenzione allo spessore: dovrà infatti risultare sottilissimo, giusto pochi millimetri! A questo punto tagliate la sfoglia in quadrotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Dopo averli bucherellati con uno stuzzicadenti, infornateli per 8/10 minuti a 200° in forno statico.

Mentre i crackers al formaggio sono in forno, occupatevi delle polpette di soia e frumento Vegamo: cuocetele in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto. Una volta che anche i crackers saranno pronti, procedete con l’impiattamento. Vi consigliamo di servire il vostro finger food vegetariano su un vassoio da portata: da una parte i crackers al formaggio e dall’altra le polpette di soia. Ora non vi resta che servire il piatto e… buon appetito!

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