
Ingredienti
- 2 confezioni di polpette di soia e frumento Vegamo
- 250 gr farina 00
- 60 gr olio extra vergine d’oliva
- 50 gr formaggio stagionato grattugiato
- 5 gr lievito per torte salate
- 5 gr zucchero
- 5 gr sale fino
- Q.B. rosmarino
- Q.B. origano
- Q.B erba cipollina
- Q.B. semi di sesamo
- Q.B. semi di papavero
Preparazione
Se cercate un finger food sfizioso e creativo, avete trovato la ricetta giusta. Facili e veloci da realizzare, questi cracker al formaggio si sposano meravigliosamente con le nostre polpette di soia e frumento. Non fatevi scappare l’abbinamento giusto per creare un croccantissimo aperitivo vegetariano o uno sfizioso antipasto da condividere!
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupatevi dei crackers al formaggio. In una ciotola capiente, dopo averli tritati, unite il rosmarino, l’erba cipollina e l’origano ai semi di sesamo e papavero. Versate poi la farina, formando la famosa fontanella al centro. A questo punto sciogliete il lievito e lo zucchero in metà del quantitativo d’acqua previsto e aggiungetelo nella ciotola. Continuate inserendo anche l’olio, l’acqua restante e il formaggio, e impastate prima con un cucchiaio e poi a mano. Infine, unite anche il sale e continuate a lavorare il tutto sino ad ottenere una massa uniforme e liscia.
Una volta finito l’impasto, lasciatelo a riposare per circa 5 minuti prima di stenderlo su un tagliere aiutandovi con un matterello. Fate molta attenzione allo spessore: dovrà infatti risultare sottilissimo, giusto pochi millimetri! A questo punto tagliate la sfoglia in quadrotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Dopo averli bucherellati con uno stuzzicadenti, infornateli per 8/10 minuti a 200° in forno statico.
Mentre i crackers al formaggio sono in forno, occupatevi delle polpette di soia e frumento Vegamo: cuocetele in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto. Una volta che anche i crackers saranno pronti, procedete con l’impiattamento. Vi consigliamo di servire il vostro finger food vegetariano su un vassoio da portata: da una parte i crackers al formaggio e dall’altra le polpette di soia. Ora non vi resta che servire il piatto e… buon appetito!
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