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Mapo tofu vegano

Ricetta in collaborazione con Francesca

Mapo Tofu vegano in una ciotola con riso e cipollotto tritato, un piatto unico cinese con tofu, salsa di soia e spezie, ideale per una cena veloce e saporita.
icona orologio
10 min
icona Cottura
20 min
icona Difficoltà
Facile
icona Porzioni
3 persone
icona Ricetta vegana
Vegana

Ingredienti

180 g di tofu Vegamo

300 g circa di brodo vegetale

40 g di salsa di soia

N°1 cucchiaio di pasta di peperoncino

N°1 cucchiaio di zucchero

N°1 cucchiaino di miso

N°1 pezzetto di zenzero

N°2 spicchi di aglio

N°1 cucchiaio di amido di mais

N°2 cucchiai di acqua

N°6 grani di pepe di sichuan macinati

Q.b. Olio di sesamo

A PERSONA

60 g di riso

N°1 cipollotto (parte verde)

Verdure verdi a piacere

Preparazione

Iniziamo subito! Prendi la tua padella preferita, quella dal fondo capiente, e scaldaci un bel filo di olio di sesamo. Appena è pronto, butta dentro l’aglio e lo zenzero tritati e falli soffriggere; sentirai subito che profumo invitante!

A questo punto, aggiungi subito il miso, la pasta di peperoncino, un pizzico di pepe e un cucchiaino di zucchero. Mescola bene e lascia che questo mix di sapori si insaporisca per un paio di minuti a fuoco dolce, non avere fretta!

Nel frattempo, taglia il tuo tofu a cubetti belli decisi. Versali quindi in padella con il condimento e falli sfrigolare per alcuni minuti, finché non vedi formarsi una crosticina invitante. Quello è il momento di coprire il tutto con il brodo.

E qui arriva il trucchetto da Chef per un Mapo Tofu degno della tradizione: mescola un cucchiaio di amido di mais con due di acqua e versalo quasi a fine cottura.

La magia è fatta: otterrai così un effetto super cremoso e vellutato. Servilo caldissimo su una ciotola di riso e completa il tutto con la parte verde di un cipollotto tritato per un tocco di freschezza.

Missione compiuta: goditi questo super piatto!