Skip to main content

Brownies al tofu con fragole e cioccolato fondente

Brownies al tofu con fragole e cioccolato fondente
Tempo di preparazione
Tempo: 45 minuti
Difficoltà ricetta
Difficoltà: Bassa
Porzioni ricetta
Per 6 persone
Tipo di ricetta
Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°1 Confezione di Tofu al naturale Vegamo
  • 160 gr. Cioccolato fondente
  • 100 gr. Zucchero integrale di canna
  • 100 ml. Latte vegetale
  • 120 gr. Farina
  • 3 gr. Lievito per dolci
  • N°1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Q.b. Cioccolato fuso
  • N°6 Fragole

Preparazione

I nostri brownies al tofu con fragole e cioccolato fondente sono un dolce goloso e perfetto per iniziare o terminare con gusto una giornata.

Iniziate la preparazione di questo dessert vegano sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che il cioccolato fondente sarà fuso, frullatelo insieme al nostro tofu biologico. Aggiungete dunque lo zucchero, il latte vegetale e l’estratto di vaniglia, mescolate.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito, amalgamate nuovamente sino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Foderate uno stampo quadrato da 20 cm con la carta da forno e versate al suo interno l’impasto dei brownies al tofu, livellandolo bene.

Adagiate sulla superficie le fragole a fettine precedentemente lavate e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta sfornati non vi resta che lasciare intiepidire i vostri brownies vegani, tagliarli in quadrotti e, a piacere, renderli ancor più golosi cospargendoli con del cioccolato fondente fuso. Buona merenda!