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Cono gelato con crema al melone

Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati

Cono gelato con crema al melone
Tempo di preparazione
Preparazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà ricetta
Difficoltà: Bassa
Porzioni ricetta
Per 2 persone
Tipo di ricetta
Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°1 Confezione di cono gelato
  • 100 gr. Cioccolato fondente 80%
  • 30 ml. Latte di soia
  • N°1/2 Melone
  • 30 gr. Zucchero
  • 14 gr. Amido di mais

Preparazione

Questo dolce è ideale per preparare un dessert fresco e in grado di stupire i vostri amici o il vostro partner durante un pranzo o una cena estiva.

Iniziate pulendo il melone rimuovendo la buccia e tagliando a pezzi la sua polpa interna. Prendete i pezzi e fullate con un mixer ad immersione creando una crema possibilmente senza grumi. Prendete 200 ml di questa crema e versatela in un pentolino ed aggiungete zucchero ed amido. Con l’aiuto di una frusta amalgamare gli ingredienti per ottenere una crema omogenea. A questo punto posizionate il pentolino sui fornelli e scaldate a fuoco basso fino a farla addensare. Versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare in frigo per 2 ore.

Per la composizione del piatto sciogliete a bagno maria il cioccolato insieme al latte di soia e posizionate con il cono gelato Vegamo al lato del piatto e posizionate parallelamente la ciotola con salsa al melone. Infine, per accompagnamento, cospargete il cono con la crema di cioccolato fondente