Ingredienti
Per la Mousse
- N°1 panetto Tofu al Naturale Vegamo
- 80 gr Cioccolato fondente 70%
- 40 ml Bevanda vegetale (per ganache)
- N°2/3 cucchiai di Bevanda vegetale
- N° 2 Cucchiai di sciroppo d’acero o agave
- N°2 cucchiai di crema di mandorle
- Un pizzico di Sale fino
Per il Crumble e le Pere
- 60 gr di frollini con farina di legumi Vivo Meglio
- Q.b. Burro vegetale
- Una pera e mezza matura (tagliata a cubetti)
- N° 1 cucchiaio e mezzo di Sciroppo d’Acero o Agave (per le pere)
- N°1 cucchiaino di succo di limone
- Un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
Per la Mousse: sbollenta il Tofu Vegamo a cubetti (8-10 minuti), scola e strizzalo energicamente per eliminare l’acqua. Per la Ganache, sciogli 80g di cioccolato fondente a bagnomaria; toglilo dal fuoco e aggiungi 40ml di bevanda vegetale calda mescolando per creare una crema liscia. Frulla subito il tofu strizzato con la ganache, sciroppo d’acero, crema di mandorle, cacao e bevanda vegetale extra finché non ottieni una mousse vellutata. Distribuisci nelle coppette e raffredda per almeno due ore.
Per il Crumble: sbriciola i frollini e poi tosta la granella in padella con burro vegetale per 2-3 minuti finché non è croccante. Per le pere: taglia la pera a cubetti e caramella in padella per 4-5 minuti con sciroppo d’acero e cannella finché non sono dorate.
Assemblaggio: estrai la mousse dal frigo, aggiungi il crumble croccante e le pere caramellate. Servi subito!