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Coppette al cioccolato con tofu, crumble e pere caramellate

Ricetta in collaborazione con Francesca e MD 

Coppetta dessert con mousse proteica al cioccolato (tofu Vegamo), crumble di frollini ai legumi e cubetti di pera caramellata, servita in vetro
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di riposo
2 ore
Difficoltà ricetta
Facile
Porzioni ricetta
4 persone
Tipo di ricetta
Vegana

Ingredienti

Per la Mousse

  • N°1 panetto Tofu al Naturale Vegamo
  • 80 gr Cioccolato fondente 70%
  • 40 ml Bevanda vegetale (per ganache)
  • N°2/3 cucchiai di Bevanda vegetale
  • N° 2 Cucchiai di sciroppo d’acero o agave
  • N°2 cucchiai di crema di mandorle
  • Un pizzico di Sale fino

Per il Crumble e le Pere

  • 60 gr di frollini con farina di legumi Vivo Meglio
  • Q.b. Burro vegetale
  • Una pera e mezza matura (tagliata a cubetti)
  • N° 1 cucchiaio e mezzo di Sciroppo d’Acero o Agave (per le pere)
  • N°1 cucchiaino di succo di limone
  • Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Per la Mousse: sbollenta il Tofu Vegamo a cubetti (8-10 minuti), scola e strizzalo energicamente per eliminare l’acqua. Per la Ganache, sciogli 80g di cioccolato fondente a bagnomaria; toglilo dal fuoco e aggiungi 40ml di bevanda vegetale calda mescolando per creare una crema liscia. Frulla subito il tofu strizzato con la ganache, sciroppo d’acero, crema di mandorle, cacao e bevanda vegetale extra finché non ottieni una mousse vellutata. Distribuisci nelle coppette e raffredda per almeno due ore.

Per il Crumble: sbriciola i frollini e poi tosta la granella in padella con burro vegetale per 2-3 minuti finché non è croccante. Per le pere: taglia la pera a cubetti e caramella in padella per 4-5 minuti con sciroppo d’acero e cannella finché non sono dorate.

Assemblaggio: estrai la mousse dal frigo, aggiungi il crumble croccante e le pere caramellate. Servi subito!