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Gnocchi di tofu alle zucchine e nocciole

Gnocchi di tofu alle zucchine e nocciole
Tempo di preparazione
Tempo: 30 minuti
Difficoltà ricetta
Difficoltà: Bassa
Porzioni ricetta
Per 2 persone
Tipo di ricetta
Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°1 confezione Tofu al naturale Vegamo
  • 100 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di patate
  • 10 gr. Farina di semi di carrube (opzionale)
  • N°1 Cucchiaio di curcuma in polvere
  • 500 gr. Zucchine
  • Q.b. Menta fresca
  • Q.b.Nocciole
  • Q.b. Olio EVO
  • Q.b. Sale

Preparazione

Ecco una ricetta semplice da prepare per un primo ricco di proteine e leggero! Gli gnocchi di tofu infatti sono veloci da prepare e gustosissimi!

Iniziate lavando le zucchine, tenetene da parte 100 gr. Dei restanti 400 gr tagliate la sola parte di buccia con pochissima polpa e inseritela in un mixer. Tritate finemente assieme a tofu, farine, fecola, un cucchiaio d’olio e curcuma. Fate riposare l’impasto degli gnocchi di tofu in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo sminuzzate la polpa delle zucchine avanzata e cuocetela in padella con un filo d’olio, aggiustando di sale. Una volta cotta frullatela, otterrete così la crema che farà da base all’impiattamento degli gnocchi.

Affettate a rondelle sottilissime i 100 gr di zucchine tenuti da parte all’inizio e saltateli a fuoco vivo con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta.

Riprendete l’impasto dal frigo e, su una spianatoia infarinata, ricavate dei salsicciotti prima e degli gnocchi poi. Bollite in abbondante acqua salata sino a che gli gnocchi non affioreranno in superficie.

Scolate e saltate gli gnocchi di tofu per alcuni istanti assieme alle rondelle di zucchine. Serviteli su un letto di crema di zucchine assieme a una manciata di mandorle tostate. Buon appetito!