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Tofu alla cacciatora, la ricetta per un Natale vegan

Tofu alla cacciatora, la ricetta per un Natale vegan
icona orologio
Tempo: 40 minuti
icona Difficoltà
Difficoltà: Facile
icona Porzioni
Per 4 persone
icona Ricetta vegana
Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2 confezioni di tofu al naturale Vegamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Due cucchiai di vino bianco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di olive nere
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • q.b. di salvia, rosmarino e prezzemolo
  • q.b. di sale, pepe nero e peperoncino
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva

Servi con: polenta e biete saltate

Preparazione

  1. Inizia dal tofu al naturale Vegamo, asciugalo con della carta assorbente esercitando una leggera pressione, quindi taglialo a cubetti.
  2. Trasferisci il tofu in una ciotola e condisci con la salsa di soia e l’olio d’oliva.
  3. Poni il tutto su una teglia foderata con carta forno e inforna a 200°C per 15 minuti, fino ad arrostirlo.
  4. Mentre il tofu cuoce, trita la cipolla, la carota e il sedano. A parte, trita finemente anche il rosmarino e la salvia.
    Scalda l’olio in una padella e soffriggi le verdure e l’aglio per 10 minuti.
  5. Una volta sfornato, aggiungi anche i cubetti di tofu in padella.
    Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare quindi unisci il pomodoro e il brodo; aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino e le erbe aromatiche tritate.
  6. Cuoci a fuoco lento per 10 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiungi in ultimo anche le olive e mescola per insaporire.
  7. Servi il tofu alla cacciatora assieme a della polenta e alle biete saltate. Buon appetito!