Triangoli di tofu panati, super crunchy e facilissimi






Ingredienti
- 1 confezione di Tofu al naturale Vegamo
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- q.b. di farina
- q.b. di latte di soia
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio di semi per friggere
- q.b. di sale, pepe nero macinato e erbe aromatiche a scelta
Preparazione
Volete portare in tavola il tofu in una versione nuova, croccante e 100% vegana? Provate questa ricetta facile e gustosa: perfetta come secondo piatto vegetale o per arricchire una ciotola con verdure di stagione.
Iniziate dal tofu al naturale Vegamo: asciugatelo delicatamente con carta assorbente, esercitando una leggera pressione per eliminare l’acqua in eccesso. Tagliatelo a fette e mettetelo in congelatore per circa un’ora: in questo modo la consistenza sarà unica!
Una volta congelato, tiratelo fuori e versateci sopra del brodo vegetale tiepido insieme a qualche cucchiaio di salsa di soia. Lasciatelo scongelare completamente, in questo modo assorbirà meglio la marinatura, prendendo tutto il sapore.
Tamponate ogni fetta con carta assorbente e tagliatela in triangoli. A questo punto passate alla panatura. Infarinate ogni pezzo, poi immergetelo nel latte di soia e infine passatelo nel pangrattato.
Friggete, quindi, i triangoli di tofu in olio di semi caldo, rigirandoli a metà cottura fino a quando non saranno ben dorati e croccanti. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e conditeli con un pizzico di sale, pepe e qualche erba aromatica a piacere.
Potete servire il tofu panato con verdure fresche, insalate colorate o un contorno a scelta.