Skip to main content

Ramen all’italiana con tofu croccante, scialatielli e funghi

Ricetta in collaborazione con MDPaola

 

 

 

 

 

Ciotola di ramen all’italiana con tofu croccante, scialatielli, funghi trifolati, pak-choi, brodo al latte di cocco, fettine di lime e sesamo, servito con prezzemolo fresco
icona orologio
45 min
icona Difficoltà
Media
icona Porzioni
2 persone
icona Ricetta vegana
Vegetariana

Ingredienti

  • N°1 panetto di tofu Vegamo
  • 400g di scialatielli @md_spa_
  • 400g di funghi champignon
  • 200ml di latte di cocco denso
  • N°1 cavolo pak-choi
  • N°2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 500ml di brodo vegetale
  • Una cipolla
  • N°1 spicchio di aglio
  • Sesamo a piacere
  • Prezzemolo a piacere
  • N°4 fettine di lime
  • olio q.b.

 

PER LA MARINATURA DEL TOFU

  • 20ml di salsa di soia
  • N°3 cucchiai di acqua
  • 2cm di zenzero fresco grattugiato
  • N°1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • N°1 cucchiaio di aceto di mele
  • N°1 cucchiaio di pasta di cipolle
  • N°1 cucchiaio di olio
  • N°1 cucchiaino di sciroppo d’agave/d’acero
  • Aglio secco a piacere

Preparazione

Primo step: riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinatura e lascia che il tofu Vegamo, tagliato a cubetti, si insaporisca alla grande in frigo per almeno 30 minuti, girandolo ogni tanto. Più lo lasci marinare, più esplode di gusto!

Ora passa al brodo del tuo ramen: scalda un tegame e prepara un soffritto con olio, cipolla, zenzero, salsa di soia e pasta di miso. Lascialo cuocere qualche minuto, poi aggiungi il latte di cocco, il concentrato di pomodoro e il brodo. Lascia che tutti i sapori si fondano per circa 10 minuti a fuoco basso.

È il momento del pak-choi: taglialo a metà, scottalo in padella con un filo d’olio e cuoci il tofu scolandolo dalla marinatura, fino a ottenere una doratura perfetta.

Infine, impiatta il tuo ramen: unisci gli scialatielli, il tofu dorato, i funghi trifolati già saltati con olio e aglio, due fettine di lime, un po’ di prezzemolo fresco tritato e una spolverata di sesamo.

Ecco il tuo piatto cozy, pronto da gustare!