Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD
![Calamarata vegana, ricetta vegana, ricetta veg, Vegamo, MD, vegerdì, primo piatto vegano](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-33.jpg)
Ingredienti
- 1 confezione Tofu Vegamo
- 1 scatola di pomodori pelati marzanini lettere d’Italia
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di alga nori tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Mezzo bicchiere di Vino bianco per sfumare
- Prezzemolo e aneto fresco
- Olio evo, sale
Preparazione
Sbuccia e schiaccia due spicchi di aglio, falli soffriggere in padella con olio evo e aggiungi le alghe tritate.
Sbriciola il tofu grossolanamente con le mani e falla soffriggere un paio di minuti insieme alle alghe, quindi sfuma con vino bianco e lascia evaporare.
A questo punto unisci anche i pomodorini pelati, schiacciali leggermente e aggiungi sale e aneto.
Successivamente aggiungi anche un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo faremo cuocere seguendo le indicazioni riportare sulla confezione.
Fai restringere il sugo , versa la pasta una volta cotta e scolala, manteca e cospargi con una grattata di pepe e prezzemolo fresco.
La tua calamarata al profumo di mare è pronta da servire e stupirà davvero tutti e tutte!
Hai già provato anche queste ricette?
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190416vaig-560x420.jpg)
Straccetti di cotoletta con verdure
Straccetti di cotoletta con verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190416vaig.jpg 1200 1200 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Bastoncini vegani con salsa](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Bastoncini-vegani-con-salsa-560x420.jpg)
Bastoncini alla marinara vegani con salsa agrodolce
Bastoncini alla marinara vegani con salsa agrodolce https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Bastoncini-vegani-con-salsa.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/AdobeStock_177828915-560x420.jpeg)
Torta di castagne e pere
Torta di castagne e pere https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/AdobeStock_177828915.jpeg 4928 3264 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Ricetta-insalata-di-fiori-560x420.jpg)
Insalata di fiori
Insalata di fiori https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Ricetta-insalata-di-fiori.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![Polpette-di-soia-e-frumento-con-crackers-al-formaggio](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-di-soia-e-frumento-con-crackers-al-formaggio-thumb-560x420.jpg)
Polpette di soia e frumento con crackers al formaggio fatti in casa
Polpette di soia e frumento con crackers al formaggio fatti in casa https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-di-soia-e-frumento-con-crackers-al-formaggio-thumb.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![fiore di pan brioche con crema al cacao e nocciole, dolce vegano, Vegamo](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-08-29T142647.508-560x420.jpg)