Canestrelli vegani con crema spalmabile alla nocciola

Canestrelli vegani con crema spalmabile alla nocciola

Canestrelli vegani con crema spalmabile alla nocciola 1080 1078 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Annalisa di Little Vegan Witch ed MD

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Tempo: 45 minuti + riposo

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro vegetale
  • Q.B. buccia di un limone medio non trattato
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Se siete alla ricerca di un dolce che sappia coccolarvi a merenda oppure concludere golosamente le vostre cene, non fatevi sfuggire il suggerimento di Annalisa di Littleveganwitch. Provate la sua ricetta per i canestrelli vegani e non ve ne pentirete!

Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta frolla vegana. In una ciotola capiente, o su un piano adatto per impastare, versate la farina Bio MD, creando una piccola fontanella al centro. A questo punto unite la fecola di patate, lo zucchero a velo e l’amido di mais. Per aromatizzare l’impasto aggiungete poi la buccia del limone grattugiato e il contenuto del baccello di vaniglia.

Iniziate quindi ad amalgamare il tutto e poi unite il burro vegetale tagliato in pezzetti a temperatura ambiente. Ora iniziate a lavorare il composto con le mani, impastando energicamente. Quando avrete ottenuto una frolla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta passato il tempo necessario, stendete la vostra frolla con il mattarello, creando una sfoglia di circa 5mm di spessore. Per aiutarvi in questa operazione potete utilizzare un foglio di carta da forno, oppure spolverare di farina il piano di lavoro, in modo che la frolla non si attacchi.

A questo punto è arrivato il momento di creare i biscotti. Utilizzando uno stampo di circa 4-5 cm di diametro, iniziate a realizzare i canestrelli dalla frolla. Ricordatevi di creare la metà dei biscotti con un buco circolare nel centro! Se non disponete di uno stampo per biscotti della dimensione giusta, potete usare un beccuccio per la sac a poche. Una volta utilizzata tutta la frolla, posizionate tutti i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e ponetela in forno preriscaldato a 170 gradi. Cuocete per 10-15 minuti, fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati. A questo punto sfornateli.

Aspettate quindi che i biscotti si siano raffreddati ed iniziate a farcirli. Spalmate quindi una noce di crema alla nocciola Vegamo sulla base del biscotto senza il buco. Andate poi a posizionare sopra, con una leggera pressione, la base con il buco centrale.

Ora non vi resta che spolverarli con dello zucchero a velo ed ecco pronti i vostri golosissimi canestrelli vegani con crema di nocciole!

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