Cheesecake vegane senza cottura al cioccolato e amarene

Cheesecake vegane senza cottura al cioccolato e amarene

Cheesecake vegane senza cottura al cioccolato e amarene 800 800 Vegamo

Tempo: 20 minuti + riposo

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 100 g di crema spalmabile alle nocciole Vegamo
  • 150 g di biscotti al cacao vegan
  • 90 ml di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 180 ml di latte di riso
  • 20 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di yogurt di soia alle ciliegie
  • 100 ml di panna da montare vegetale
  • 150 g di amarene + q.b. per decorare

Preparazione

Iniziate la preparazione di queste cheesecake vegane senza cottura al cioccolato e amarene tritando i biscotti secchi nel mixer; versateli in una ciotola e aggiungete lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria.

Prendete sei stampini per crostatine e versate il composto al loro interno, distribuendolo uniformemente tra la base e i bordi della tortiera; pressate per bene.

Cospargete il fondo di ogni crostatina con la crema spalmabile alle nocciole Vegamo; riponete in frigorifero a solidificare.

Nel mentre unite in un pentolino l’amido di mais e l’agar agar, aggiungete il latte di riso, quel tanto che basta per stemperare le polveri. Continuando a mescolare, versate a filo anche il resto del latte e aggiungete lo zucchero.

Ponete il tutto sul fuoco e portate a bollore mescolando costantemente. Togliete dal fuoco e incorporate lo yogurt e le ciliegie ridotte in purea. Versate la crema ottenuta sulle basi delle crostatine e livellatela in modo da formare uno strato uniforme. Riponete le cheesecake vegane senza cottura in frigorifero a raffreddare per almeno un paio ore.

Una volta solidificate decorate con ciuffetti di panna vegetale montata e qualche amarena fresca. Buona merenda!

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