Ricetta in collaborazione con Elena Bordenari

Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 120 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di bevanda vegetale
- 3 g di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
- scorza di 1 arancia
- cannella q.b.
- 1 barattolo di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, un pizzico di cannella e il lievito di birra. Mescolate per amalgamare bene le polveri.
Unite poi, sempre mescolando, i liquidi, quindi olio di semi, acqua e latte vegetale. Per ultimo unite il sale. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, liscio ed omogeneo. Lavoratelo qualche minuto a mano facendo delle pieghe e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola, per 2/3 ore.
Una volta lievitato, stendetelo sul bancone con un mattarello (dovrete ottenere un rettangolo) e spalmateci sopra la crema spalmabile. Arrotolate e tagliate il vostro salsicciotto a metà per lungo. Girate verso l’alto la parte con la crema e intrecciate le due metà. Mettete il vostro panbricohe in uno stampo da plumcake o da ciambella, come nel mio caso, coprite con pellicola e lasciate lievitare altre 2/3 ore.
Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di latte vegetale e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa.
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