Ricetta in collaborazione con Elena Bordenari

Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 120 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di bevanda vegetale
- 3 g di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
- scorza di 1 arancia
- cannella q.b.
- 1 barattolo di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, un pizzico di cannella e il lievito di birra. Mescolate per amalgamare bene le polveri.
Unite poi, sempre mescolando, i liquidi, quindi olio di semi, acqua e latte vegetale. Per ultimo unite il sale. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, liscio ed omogeneo. Lavoratelo qualche minuto a mano facendo delle pieghe e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola, per 2/3 ore.
Una volta lievitato, stendetelo sul bancone con un mattarello (dovrete ottenere un rettangolo) e spalmateci sopra la crema spalmabile. Arrotolate e tagliate il vostro salsicciotto a metà per lungo. Girate verso l’alto la parte con la crema e intrecciate le due metà. Mettete il vostro panbricohe in uno stampo da plumcake o da ciambella, come nel mio caso, coprite con pellicola e lasciate lievitare altre 2/3 ore.
Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di latte vegetale e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa.
Hai già provato anche queste ricette?

Insalata di pasta con salsa alle erbe e tofu grigliato
Insalata di pasta con salsa alle erbe e tofu grigliato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/foto-orizzontale-1-scaled.jpg 2560 1970 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune con broccoli spinaci e olive alla crema di patate e radicchio marinato
Mezzelune con broccoli spinaci e olive alla crema di patate e radicchio marinato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mezzelune-con-broccoli-spinaci-e-olive-alla-crema-di-patate-e-radicchio-marinato-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure
Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegan-kiymali-pita-la-pizza-turca-con-Fresh-Burger-Vegamo-e-verdure_3_.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello
Toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/burger-toast.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
5 dolci vegani per chi ama la semplicità (e il gusto)
5 dolci vegani per chi ama la semplicità (e il gusto) https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-orizzontali-ricette-71.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png