Ricetta in collaborazione con Elena Bordenari

Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 120 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di bevanda vegetale
- 3 g di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
- scorza di 1 arancia
- cannella q.b.
- 1 barattolo di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, un pizzico di cannella e il lievito di birra. Mescolate per amalgamare bene le polveri.
Unite poi, sempre mescolando, i liquidi, quindi olio di semi, acqua e latte vegetale. Per ultimo unite il sale. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, liscio ed omogeneo. Lavoratelo qualche minuto a mano facendo delle pieghe e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola, per 2/3 ore.
Una volta lievitato, stendetelo sul bancone con un mattarello (dovrete ottenere un rettangolo) e spalmateci sopra la crema spalmabile. Arrotolate e tagliate il vostro salsicciotto a metà per lungo. Girate verso l’alto la parte con la crema e intrecciate le due metà. Mettete il vostro panbricohe in uno stampo da plumcake o da ciambella, come nel mio caso, coprite con pellicola e lasciate lievitare altre 2/3 ore.
Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di latte vegetale e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa.
Hai già provato anche queste ricette?

Stufato di lenticchie e seitan
Stufato di lenticchie e seitan https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Stufato-di-lenticchie-e-seitan.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crema ai funghi con tofu scottato e crostini di pane
Crema ai funghi con tofu scottato e crostini di pane https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/crema-ai-funghi-con-tofu-scottato-e-crostini-di-pane.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Europei 2021: cinque idee vegane per gustarli al meglio
Europei 2021: cinque idee vegane per gustarli al meglio https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Europei-2021-cinque-idee-vegane-per-gustarli-al-meglio-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Pita sandwich con mini burger e salsa speziata
Pita sandwich con mini burger e salsa speziata https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Pita-sandwich-con-mini-burger-e-salsa-speziata.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cotoletta di soia con rosti di patate
Cotoletta di soia con rosti di patate https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-e-rosti-di-patateq.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png