Ciambella Bicolore

Ciambella Bicolore

Ciambella Bicolore 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Elena Bordenari 

Tempo: 60 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, un pizzico di cannella e il lievito di birra. Mescolate per amalgamare bene le polveri.

Unite poi, sempre mescolando, i liquidi, quindi olio di semi, acqua e latte vegetale. Per ultimo unite il sale. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, liscio ed omogeneo. Lavoratelo qualche minuto a mano facendo delle pieghe e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola, per 2/3 ore.

Una volta lievitato, stendetelo sul bancone con un mattarello (dovrete ottenere un rettangolo) e spalmateci sopra la crema spalmabile. Arrotolate e tagliate il vostro salsicciotto a metà per lungo. Girate verso l’alto la parte con la crema e intrecciate le due metà. Mettete il vostro panbricohe in uno stampo da plumcake o da ciambella, come nel mio caso, coprite con pellicola e lasciate lievitare altre 2/3 ore.

Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di latte vegetale e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa.

Hai già provato anche queste ricette?