Ricetta in collaborazione con Elena Bordenari
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate.jpg)
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 120 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di bevanda vegetale
- 3 g di lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
- scorza di 1 arancia
- cannella q.b.
- 1 barattolo di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, lo zucchero, la scorza d’arancia, un pizzico di cannella e il lievito di birra. Mescolate per amalgamare bene le polveri.
Unite poi, sempre mescolando, i liquidi, quindi olio di semi, acqua e latte vegetale. Per ultimo unite il sale. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, liscio ed omogeneo. Lavoratelo qualche minuto a mano facendo delle pieghe e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola, per 2/3 ore.
Una volta lievitato, stendetelo sul bancone con un mattarello (dovrete ottenere un rettangolo) e spalmateci sopra la crema spalmabile. Arrotolate e tagliate il vostro salsicciotto a metà per lungo. Girate verso l’alto la parte con la crema e intrecciate le due metà. Mettete il vostro panbricohe in uno stampo da plumcake o da ciambella, come nel mio caso, coprite con pellicola e lasciate lievitare altre 2/3 ore.
Una volta pronto, spennellatelo con un po’ di latte vegetale e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa.
Hai già provato anche queste ricette?
![Panna-cotta-vegan-al-cocco-e-crema-spalmabile](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Panna-cotta-vegan-al-cocco-e-crema-spalmabile-thumb-560x420.jpg)
Panna cotta vegan al cocco e crema spalmabile
Panna cotta vegan al cocco e crema spalmabile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Panna-cotta-vegan-al-cocco-e-crema-spalmabile-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![crostata vegana alle castagne con crema spalmabile alle nocciole e noci pecan](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-02T092925.978-560x420.jpg)
Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan
Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-02T092925.978.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-e-rosti-di-patateq-560x420.jpg)
Cotoletta di soia con rosti di patate
Cotoletta di soia con rosti di patate https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Cotoletta-di-soia-e-rosti-di-patateq.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/191002vabl-560x420.jpg)
Insalata di tofu, olive e zucca
Insalata di tofu, olive e zucca https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/191002vabl.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-7-560x420.jpg)
Apple pie vegana, la crostata di mele con crema al cacao e nocciole
Apple pie vegana, la crostata di mele con crema al cacao e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-7.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Ravoli-dolci-thumb-560x420.jpg)