Crocchette di patate al tofu e spinaci

Crocchette di patate al tofu e spinaci

Crocchette di patate al tofu e spinaci 800 800 Vegamo

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 150 gr Tofu al naturale Vegamo
  • 300 gr patate a pasta rossa
  • 150 gr spinacini freschi
  • N° 1/2 spicchio d’aglio
  • N° 1 pizzico di bicarbonato
  • N° 3 cucchiai di fecola di patate
  • N° 1 cucchiaio di olio evo
  • Q.B. olio di arachidi
  • Q.B. noce moscata
  • Q.B. pane grattugiato
  • Q.B. sale e pepe nero

Preparazione

Le crocchette di patate al tofu e spinaci sono un golosissimo antipasto o contorno vegano. Prepararle è davvero facilissimo, vediamo assieme come!

Sbucciate le patate e cuocetele a vapore; schiacciatele dunque ottenendo una purea omogenea. Aggiungete la fecola, la noce moscata, il sale e il bicarbonato.
Scaldate l’olio e unite l’aglio tritato, aggiungete poi gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e cuocete sino a farli appassire. Una volta asciugata la loro acqua, tritateli al coltello e aggiungeteli alle patate.

Frullate il tofu e unite anch’esso all’impasto di patate. Lavorate con una forchetta ottenendo un composto sodo.

Formate dunque le crocchette al tofu dandogli una forma cilindrica con le mani. Altra modalità è quella di trasferire l’impasto in una sac a poche senza bocchetta: non vi resta che creare dei salsicciotti di impasto e tagliarlo poi in tanti cilindretti.

Impanate l’impasto delle crocchette al tofu nel pane grattugiato. Friggete le crocchette, poche per volta, in abbondante olio di arachidi bollente. Scolate su carta assorbente e servite subito! Buon appetito!

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