
Ingredienti
- 250 g di farina manitoba
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva
- 120 ml di acqua
- 9 g di sale fino
- Una confezione di seitan bio al naturale Vegamo
- 100 g di zucca delica
- 1/2 cipolla rossa
- Una manciata di rucola
- b. di sale e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Oggi ti raccontiamo un modo golosissimo per gustare il seitan bio Vegamo: è lui il protagonista del ripieno di questi fagottini croccanti cotti direttamente in padella. Sono davvero gustosissimi e profumano d’autunno. Prepariamoli assieme!
In una ciotola unisci la farina con l’acqua, l’olio e il sale. Mescola con un cucchiaio, dunque impasta a mano fino a formare un panetto; riponi in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo taglia in piccoli pezzetti la zucca (non serve eliminare la buccia, basterà lavarla bene), la cipolla e la rucola.
Condisci le verdure con olio e sale e trasferisci in una pentola (aggiungi un filo d’acqua al bisogno). Cuoci per una decina di minuti.
Taglia a cubetti il seitan e aggiungilo alle verdure, cuoci per ulteriori 3 minuti.
Riprendi l’impasto e dividilo in 4 parti, stendi con il matterello e ricava dei dischi. Spennella con olio e aggiungi il ripieno al seitan e verdure. Ripiega i bordi formando un fagottino.
Ungi la superficie con olio e trasferisci i fagottini vegan in una padella antiaderente, cuoci a fuoco basso con coperchio per circa mezzora assieme a 4 cucchiai di acqua.
Quando i fagottini avranno raggiunto la doratura desiderata, girali e fai cuocere anche dall’altro lato.
Pronti! Croccantissmi e buonissimi, buon appetito!
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