Ricetta in collaborazione con Francesco Miniaci ed MD

Ingredienti
- 100 gr farina 00
- 100 gr semola
- 3 gr lievito chimico
- 145 ml di acuqa
- 6 gr di sale
- olio qb
- 2 vasetti yogurt greco
- 1 panetto di tofu Vegamo
- qb olive taggiasche (Lettere dall’Italia)
- qb rucola
- qb pomodorini
- qb olio
- spezie
Preparazione
Disponi la farina e il lievito in una ciotola, poi aggiungi l’acqua. Lavora l’impasto e dopo 1 minuto aggiungi il sale fino ed amalgama, spostati su una spianatoia e aggiungi l’olio poco per volta. Lavora l’impasto, crea un panetto e coprilo con pellicola facendolo riposare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario stendi con l’aiuto di un mattarello l’impasto e con un taglia biscotti crea le pizzettine. Trasferiscile su una teglia rivestita di carta da forno e lascia riposare 1 ora. Successivamente con l’aiuto dei polpastrelli pressa le pizzettine e condisci con olio e sale prima di cuocere in forno statico a 180° per 15 min.
Strizza e taglia il tofu a fettine di circa 5 mm, prepara poi un marinatura con olio e spezie e inserisci al suo interno le fettine di tofu, agita e fai riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo scalda una piastra e cuoci il tofu da entrambi i lati finché non si sarà dorato. Taglia a listarelle e riponi in un piattino. Infine prendi le pizzette e componile: uno strato di yogurt, rucola, pomodorini, olive taggiasche e per concludere il tofu.
Hai già provato anche queste ricette?

Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan
Crostata morbida con farina di castagne, cioccolato e noci pecan https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-02T092925.978.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cono gelato con crema al melone
Cono gelato con crema al melone https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/a-2.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Riso persiano con spiedini di miniburger
Riso persiano con spiedini di miniburger https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Riso-persiano-con-spiedini-miniburger_thumb.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cambio di stagione: sei ricette vegane per festeggiare l’arrivo del caldo
Cambio di stagione: sei ricette vegane per festeggiare l’arrivo del caldo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cambio-di-stagione-sei-ricette-vegane-per-festeggiare-arrivo-del-caldo-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Seitan alla cacciatora
Seitan alla cacciatora https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190417va-immagini2.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png