Focaccine Finger food Tofu

Focaccine Finger food Tofu

Focaccine Finger food Tofu 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Francesco Miniaci ed MD

Focaccine finger-food con tofu Vegamo, olive nere, pomodorini e rucola, MD

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 100 gr farina 00
  • 100 gr semola
  • 3 gr lievito chimico
  • 145 ml di acuqa
  • 6 gr di sale
  • olio qb
  • 2 vasetti yogurt greco
  • 1 panetto di tofu Vegamo
  • qb olive taggiasche (Lettere dall’Italia)
  • qb rucola
  • qb pomodorini
  • qb olio
  • spezie

Preparazione

Disponi la farina e il lievito in una ciotola, poi aggiungi l’acqua. Lavora l’impasto e dopo 1 minuto aggiungi il sale fino ed amalgama, spostati su una spianatoia e aggiungi l’olio poco per volta. Lavora l’impasto, crea un panetto e coprilo con pellicola facendolo riposare per 2 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario stendi con l’aiuto di un mattarello l’impasto e con un taglia biscotti crea le pizzettine. Trasferiscile su una teglia rivestita di carta da forno e lascia riposare 1 ora. Successivamente con l’aiuto dei polpastrelli pressa le pizzettine e condisci con olio e sale prima di cuocere in forno statico a 180° per 15 min.

Strizza e taglia il tofu a fettine di circa 5 mm, prepara poi un marinatura con olio e spezie e inserisci al suo interno le fettine di tofu, agita e fai riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo scalda una piastra e cuoci il tofu da entrambi i lati finché non si sarà dorato. Taglia a listarelle e riponi in un piattino. Infine prendi le pizzette e componile: uno strato di yogurt, rucola, pomodorini, olive taggiasche e per concludere il tofu.

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