Ricetta in collaborazione con Francesco Miniaci ed MD
![Focaccine finger-food con tofu Vegamo, olive nere, pomodorini e rucola, MD](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-92.jpg)
Ingredienti
- 100 gr farina 00
- 100 gr semola
- 3 gr lievito chimico
- 145 ml di acuqa
- 6 gr di sale
- olio qb
- 2 vasetti yogurt greco
- 1 panetto di tofu Vegamo
- qb olive taggiasche (Lettere dall’Italia)
- qb rucola
- qb pomodorini
- qb olio
- spezie
Preparazione
Disponi la farina e il lievito in una ciotola, poi aggiungi l’acqua. Lavora l’impasto e dopo 1 minuto aggiungi il sale fino ed amalgama, spostati su una spianatoia e aggiungi l’olio poco per volta. Lavora l’impasto, crea un panetto e coprilo con pellicola facendolo riposare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo necessario stendi con l’aiuto di un mattarello l’impasto e con un taglia biscotti crea le pizzettine. Trasferiscile su una teglia rivestita di carta da forno e lascia riposare 1 ora. Successivamente con l’aiuto dei polpastrelli pressa le pizzettine e condisci con olio e sale prima di cuocere in forno statico a 180° per 15 min.
Strizza e taglia il tofu a fettine di circa 5 mm, prepara poi un marinatura con olio e spezie e inserisci al suo interno le fettine di tofu, agita e fai riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo scalda una piastra e cuoci il tofu da entrambi i lati finché non si sarà dorato. Taglia a listarelle e riponi in un piattino. Infine prendi le pizzette e componile: uno strato di yogurt, rucola, pomodorini, olive taggiasche e per concludere il tofu.
Hai già provato anche queste ricette?
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdì-200527-560x420.jpg)
Sandwich con salsa allo yogurt e burger alle verdure
Sandwich con salsa allo yogurt e burger alle verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdì-200527.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![crème fraîche di anacardi](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/180801va-immagini-560x420.jpg)
Patate al cartoccio con crème fraîche di anacardi
Patate al cartoccio con crème fraîche di anacardi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/180801va-immagini.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Wurstel-top-view1920x650pack-560x420.jpg)
Cinque panini veg per un rientro a scuola o al lavoro pratico e gustoso!
Cinque panini veg per un rientro a scuola o al lavoro pratico e gustoso! https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Wurstel-top-view1920x650pack-scaled.jpg 2560 867 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-54-2-560x420.jpg)
Pasta agli spinaci fatta in casa vegana con sugo al tofu e noci
Pasta agli spinaci fatta in casa vegana con sugo al tofu e noci https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Da-dove-viene-il-nostro-latte-54-2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/ragu-tofu-560x420.jpg)
Ragù di tofu speziato
Ragù di tofu speziato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/ragu-tofu.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/polpette-su-crema-di-carote-alla-menta-1-560x420.jpg)