Plumcake vegano al tofu e verdure

Plumcake vegano al tofu e verdure

Plumcake vegano al tofu e verdure 800 800 Vegamo
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Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 8 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 2 confezioni di tofu Bio Vegamo
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina manitoba
  • 25 gr di fecola di patate
  • 200 gr di peperoni gialli
  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr di melanzane
  • 100 gr di cavolfiore
  • 100 gr di asparagi
  • 50 gr di cipolla gialla
  • 250 ml di yogurt di soia al naturale
  • 250 ml di latte di soia
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 olive taggiasche
  • 5 fiori di zucca
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • Q.B. di erbe aromatiche fresche a piacere
  • Q.B. di olio evo, sale e pepe nero
  • Q.B. di cremor tartaro (seguite le indicazioni riportate sulla confezione)

Preparazione

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un gustoso plumcake vegano al tofu e verdure. Una versione salata del famoso plumcake, ancora più soffice e con tutto il piacere delle verdure e del nostro tofu. Ottimo come piatto unico o da servire con qualsiasi contorno, vi consigliamo di provarlo anche per un brunch all’inglese durante il weekend!

Per preparare il vostro plumcake vegano, cominciate dalle verdure. Per prima cosa lavatele e mondatele, poi tagliatele in piccoli pezzi. Ora saltate le verdure in una padella antiaderente con un filo d’olio e le erbe aromatiche per qualche minuto. Dopo aver salato a piacere, mettetele da parte. A questo punto aprite le confezioni di tofu Vegamo, asciugate i panetti con cura e grattugiateli finemente.

Terminate queste prime operazioni, prendete una ciotola capiente ed unite le farine, la maizena e il cremor tartaro (un ottimo sostituto del lievito per rendere gli impasti ancora più soffici e leggeri). Adesso aggiungete gli ingredienti liquidi: lo yogurt di soia, il latte vegetale, l’olio. Anche questa volta aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.  Solo ora sarete pronti per unire anche le verdure saltate e il tofu sminuzzato, tenendone da parte un po’ per decorare la superficie.

Dopo aver amalgamato il tutto con delicatezza, foderate il vostro stampo da plumcake con la carta forno. Quando sarà pronto, versate il composto al suo interno. Prima di infornare il vostro plumcake vegano, decorate la superficie con le verdure avanzate, i pomodori secchi, i fiori di zucca e le olive. Ora siete pronti per cuocerlo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti, sino a che la superficie del plumcake non sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e… buon appetito!

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