
Ingredienti
- N°1 confezione di Seitan al naturale Vegamo
- 50 g di patate
- 50 g di carote
- 50 g di cipolla rossa
- 1/4 di un zucca tipo Delica
- Qualche rondella di porro
- q.b. di brodo vegetale
- q.b. di sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparare le polpette di seitan e patate con crema di zucca è davvero facilissimo seguendo la nostra ricetta passo passo. Iniziate dalle polpette di seitan: cuocete le patate al vapore, una volta raffreddate, schiacciatele e mettetele da parte. Tritate poi la carota e la cipolla; fate soffriggere le verdure in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio e un pizzico di sale, sino a che non saranno ben cotte e saporite.
Passate al seitan Vegamo: tritatelo grossolanamente in un robot da cucina. Unite dunque alle patate il seitan e il soffritto di carote e cipolle. A questo punto mescolate bene gli ingredienti per ottenere un composto uniforme. Preparate delle polpette delle dimensioni di una noce e fate riposare in frigorifero.
Nel mentre, eliminate buccia e semi dalla zucca e tagliatela in piccoli dadini, cuocete assieme a qualche rondella di porro coprendo con del brodo vegetale (se volete dimezzare i tempi di cottura tagliate la zucca in piccoli dadini e utilizzate una pentola a pressione, la crema di zucca sarà pronta in un attimo in questo modo!). Una volta cotte le verdure aggiustate di sale, versate un filo d’olio e riducete in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Cuocete le polpette di Seitan e patate in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio, fatele rosolare su tutti i lati; 5 minuti saranno sufficienti.
Impiattate la crema di zucca a specchio sul fondo e le polpette di seitan e patate al centro. Aromatizzate con una macinata di pepe nero e… buon appetito!
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