Sapori d’oriente: gli udon al seitan e verdure

Sapori d’oriente: gli udon al seitan e verdure

Sapori d’oriente: gli udon al seitan e verdure 1080 1080 Vegamo

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di maizena
  • q.b. di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa agrodolce
  • q.b. di olio di semi
  • q.b. di erba cipollina e semi di sesamo
  • q.b. di sale e pepe nero

Preparazione

Iniziate la preparazione degli udon vegani dal seitan. Tagliatelo in quadretti e trasferitelo in una padella antiaderente dove avrete precedentemente soffritto la cipolla con un filo d’olio. Preparate il condimento alla salsa di soia: unite lo zenzero e l’aglio sminuzzati in una ciotolina, aggiungete anche la salsa di soia e la maizena.

Versate sul seitan e mescolate bene, insaporendo tutto al meglio. Tagliate ora le carote in listarelle e unitele al seitan; tagliate le zucchine a mezzaluna e trasferite anch’esse in pentola assieme ai germogli di soia, aggiustando di sale e pepe.

Fate cuocere un paio di minuti, dunque aggiungete gli udon. Cuoceteli direttamente in padella con le verdure e il seitan, assieme a qualche cucchiaio d’acqua, per ottenere una cremosità perfetta. Rimestate e, a fine cottura, aggiungete anche la salsa agrodolce e l’erba cipollina.

Impiattate gli udon fatti in casa al seitan e verdure con una spolverata di semi di sesamo e… buon appetito!

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