
Ingredienti
- 1 confezione di mezzelune ripiene con legumi Vegamo
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di aceto di riso
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Q.B. olio extra vergine d’oliva
- Q.B. sale
Preparazione
Oggi vi proponiamo una ricetta ideale per tutti gli amanti dei sapori orientali. Questi spiedini vegani di mezzelune al sesamo e cipollotto alla piastra, facili e veloci da preparare, vi trasporteranno in Asia sin dal primo morso. Se cercavate un finger food perfetto per un aperitivo diverso dal solito o un pranzo al volo con tanto gusto, eccolo qui!
Iniziate la preparazione degli spiedini partendo dalle vostre mezzelune Vegamo. Cuocetele in abbondante acqua salata per un paio di minuti, facendo attenzione a mantenerle al dente. Nel mentre occupatevi del cipollotto: pulitelo con cura e tagliate i gambi in piccoli pezzi. A questo punto, servendovi di una piastra antiaderente, scottate i gambi del cipollotto e conditeli con olio d’oliva e semi di sesamo.
Dopo aver scolato le vostre mezzelune, mettetele a piastrare insieme alla parte rimanente del cipollotto. Quando gli ingredienti saranno dorati da entrambi i lati, sarete pronti per iniziare a comporre i vostri spiedini vegani. Procedete quindi alternando il cipollotto ai suoi gambi e alle mezzelune con legumi.
Ora non vi resta che preparare l’intingolo da accompagnare agli spiedini! In una ciotolina unite l’olio di sesamo, l’aceto di riso, la salsa di soia e lo zenzero e mescolate per qualche secondo. Servite i vostri spiedini di mezzelune ai legumi e cipollotto accompagnati dall’intingolo che profuma d’asia e… buon aperitivo goloso a voi!
Hai già provato anche queste ricette?

Budino al cocco con crema di nocciole
Budino al cocco con crema di nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Budino-al-cocco-con-crema-di-nocciole.jpg 1920 650 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Zuppa di pasta e fagioli saporita con burger alle verdure
Zuppa di pasta e fagioli saporita con burger alle verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/zuppa-di-legumi-saporita-con-burger-alle-verdure_thumb.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Torta di castagne e pere
Torta di castagne e pere https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/AdobeStock_177828915.jpeg 4928 3264 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Brownies al tofu con fragole e cioccolato fondente
Brownies al tofu con fragole e cioccolato fondente https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/200415vaig.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tortelloni vegani con tofu, erbe aromatiche e limone
Tortelloni vegani con tofu, erbe aromatiche e limone https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-07-20T144430.508.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png