Toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello

Toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello

Toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Sara di Pixelicious e MD

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la maionese vegana:

  • 130 g di olio di semi di mais
  • 70 ml di latte di soia
  • 10 ml di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di senape di Digione
  • 1 pizzico di curcuma

Per la salsa di pomodori secchi:

  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 20 g di mandorle pelate
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di olio extravergine di oliva (va bene anche quello dei pomodori secchi)
  • 5 g di foglie di basilico fresco

Per il toast:

  • 60 g di rucola
  • 2 pomodori insalatari grandi
  • 4 burger alle Verdure Vegamo
  • 8 fette di Pane Bauletto Integrale MD
  • 50 g di germogli di ravanello

Preparazione

Avete voglia di un toast vegano? Allora questi toast burger con maionese vegana, pesto di pomodori secchi e germogli di ravanello fanno al caso vostro. Seguite tutti i passaggi di questa ricetta che pixelicious ha pensato per noi e preparate questi sfiziosi toast da gustare morso dopo morso!

Iniziate preparando la maionese vegana: versate l’olio nel bicchiere del minipimer (o comunque un recipiente stretto e dalle pareti alte), unite il latte di soia, il succo di limone filtrato, il sale, la senape e la curcuma.

Azionate il minipimer tenendolo ben fermo sul fondo fino a che la maionese non inizierà a gonfiarsi; quindi, proseguite muovendolo verso l’alto e verso il basso. Quando vedete che la salsa è densa e compatta trasferitela in una ciotola e ponetela in frigo fino al momento di servirla, coperta con pellicola alimentare.

Dunque, passata alla preparazione del pesto di pomodori secchi. Per farlo frullate nel mixer i pomodori secchi sgocciolati, le mandorle, i pinoli, l’olio (utilizzate quello di conservazione dei pomodori secchi se di buona qualità) e le foglie di basilico. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con pellicola e ponete in frigo.

Lavate e asciugate le foglie di insalata; lavate e affettate i pomodori in senso orizzontale. Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco e fatevi cuocere i burger per circa 6 minuti girandoli spesso, senza schiacciarli. Quando saranno quasi pronti tostate leggermente le fette di pan bauletto su di una griglia ben calda, da ambo i lati.

Adesso componete i toasts: spalmate su quattro fette di pane bauletto la maionese vegana, adagiatevi il pomodoro a fette e la rucola, quindi posate su di essa i burger; completate con il pesto di pomodori secchi ed i germogli di ravanello. Coprite con le restanti fette di pane bauletto e servite subito. .. buon appetito!

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