Tofu glassato di Natale

Tofu glassato di Natale

Tofu glassato di Natale 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Samantha Barbero

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 1 confezione di tofu 
  • Farina (per una versione senza glutine di riso)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale e olio di semi di girasole

Preparazione

Iniziate asciugando molto bene il tofu aiutandovi con una panno assorbente, che sia scottex o un telo per alimenti.

Successivamente tagliate il tofu in verticale al fine di dividerlo in tre parti e poi fare i vostri tocchetti (più o meno tutti uguali). Passateli nella farina (quella che serve al fine di impanarli tutti) e una volta caldo l’olio di semi di girasole in padella (non dovranno friggere, ma non lesinate con l’olio) aggiungete il tofu e lasciate imbrunire per circa 5-7′.

Infine, aggiungete anche un pizzico di sale e solo pochi minuti prima di spegnere terminate con la miscela di salsa di soia e sciroppo e fate cuocere giusto due minuti. Spegnete la fiamma e servite, questo tofu piacerà davvero a tutti!

Hai già provato anche queste ricette?