Tofu Summer Roll

Tofu Summer Roll

Tofu Summer Roll 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni

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Tempo: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 200g tofu bio  
  • 6 fogli di carta di riso 
  • 2 carote 
  • 1 cetrioli
  • qb pangrattato 
  • qb pepe 
  • qb sale 
  • 2 cucchiai salsa di soia 
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • qb di olio extra vergine di oliva

Per la salsa 

  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • qb peperoncino (facoltativo)
  • qb semi di sesamo 

Preparazione

Lava, pulisci e taglia le carote a julienne e i cetrioli a fettine con il pelapatate.

Metti la verdura in un recipiente, versa un paio di cucchiai di salsa di soia ed i semi di sesamo, gira e lascia riposare una decina di minuti.

Taglia il tofu a quadretti.

In un piatto fondo versa del pangrattato, un pizzico di sale, del pepe ed impana il tofu. Cuoci in padella con un filo d’olio bollente fino a doratura.

Versa in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente e immergi un foglio di carta di riso alla volta per circa 15 secondi. Posizionalo su un piatto piano e disponi le verdure ed il tofu. Richiudi i lati del foglio e infine arrotolalo su se stesso creando un involtino. 

Prepara la salsa 

Unisci in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e mescola. Aggiungi infine i semi di sesamo ed il peperoncino (facoltativo).

Servi i rolls con la salsa.

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