Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni

Ingredienti
- 200g tofu bio
- 6 fogli di carta di riso
- 2 carote
- 1 cetrioli
- qb pangrattato
- qb pepe
- qb sale
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- qb di olio extra vergine di oliva
Per la salsa
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- qb peperoncino (facoltativo)
- qb semi di sesamo
Preparazione
Lava, pulisci e taglia le carote a julienne e i cetrioli a fettine con il pelapatate.
Metti la verdura in un recipiente, versa un paio di cucchiai di salsa di soia ed i semi di sesamo, gira e lascia riposare una decina di minuti.
Taglia il tofu a quadretti.
In un piatto fondo versa del pangrattato, un pizzico di sale, del pepe ed impana il tofu. Cuoci in padella con un filo d’olio bollente fino a doratura.
Versa in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente e immergi un foglio di carta di riso alla volta per circa 15 secondi. Posizionalo su un piatto piano e disponi le verdure ed il tofu. Richiudi i lati del foglio e infine arrotolalo su se stesso creando un involtino.
Prepara la salsa
Unisci in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e mescola. Aggiungi infine i semi di sesamo ed il peperoncino (facoltativo).
Servi i rolls con la salsa.
Hai già provato anche queste ricette?

La ricerca della qualità, un futuro alimentare sostenibile e la lotta contro le emissioni: le #3goodnews di giugno
La ricerca della qualità, un futuro alimentare sostenibile e la lotta contro le emissioni: le #3goodnews di giugno https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/futuro-alimentare-sostenibile.jpg 1920 1280 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Black forest vegana e gluten free
Black forest vegana e gluten free https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Black-forrest-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato
Crostata salata con zucca, porri e tofu marinato https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-12-04T112119.656.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole
Cuore di pan brioche vegano al cioccolato e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cuore-di-pan-brioche-vegano-con-cioccolato-e-nocciole_verticale-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Spiedini di mini burger con salse veg
Spiedini di mini burger con salse veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Spiedini-di-mini-burger-con-salse-veg.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png