
Ingredienti
- N°1 vasetto di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 290 g di farina di farro
- 40 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero grezzo di canna
- 250 ml di latte vegetale
- 125 ml di acqua
- 125 ml di olio di semi di mais
- 10 g di lievito per dolci
- 150 g di gocce di cioccolato extra fondente
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- q.b. di cacao amaro in polvere
- q.b. di panna vegetale da montare
Preparazione
- Preparare questa deliziosa torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche è davvero semplicissimo. Iniziate dagli ingredienti liquidi, in una ciotola miscelate assieme il latte vegetale, l’acqua, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mettete da parte.
- In una seconda ciotola unite le polveri: farina, cacao e lievito setacciati; poi lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco per volta. Mescolate sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro, precedentemente foderata con la carta da forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 40/45 minuti.
- Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà e farcite prima con la crema spalmabile alle nocciole Vegamo e poi con la marmellata di albicocche; chiudete con il secondo disco di torta.
- Decorate a piacere con panna montata vegetale e cacao amaro in polvere. Buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Tacos alla messicana veg
Tacos alla messicana veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-06-18T123201.809.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Wurstel vegani con patatine supercroccanti e leggerissime!
Wurstel vegani con patatine supercroccanti e leggerissime! https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Wustel_patate_thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu marinato e arrostito, hummus di borlotti e verdure autunnali
Tofu marinato e arrostito, hummus di borlotti e verdure autunnali https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tofu-marinato-e-arrostito-hummus-di-borlotti-e-verdure-autunnali.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Occhi di bue alla crema di nocciole con frolla estiva al cocco
Occhi di bue alla crema di nocciole con frolla estiva al cocco https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-07-11T102727.783.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Salsa alla barbabietola
Salsa alla barbabietola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Salsa-alla-barbabietola.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png