Torta frigo con crema spalmabile

Torta frigo con crema spalmabile

Torta frigo con crema spalmabile 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Alessia Pastrychef ed MD

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Tempo: 35 minuti + riposo

Difficoltà: Bassa

Per 8 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la torta

Per le decorazioni

  • 100 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 15 gr di olio di semi
  • 20 gr di granella di arachidi
  • 30 gr di burro d’arachidi
  • 150 gr di panna vegetale per dolci
  • 6 gr di cacao amaro

Preparazione

Per queste prime giornate calde ci vuole proprio un dolce fresco e goloso. Seguite i consigli di Alessia pastrychef e preparate questa deliziosa torta frigo con la nostra crema spalmabile e il riso soffiato. Perfetto per una gustosa merenda o come dessert da portare in tavola a fine cena, questo dolce è una meraviglia da vedere ma ancora più buono da mangiare!

Per preparare questa torta vegana iniziate dalla base di riso soffiato. Per prima cosa prendete un anello per torte dal diametro di circa 20 cm e ricopritelo all’interno con delle strisce di carta da forno. Dopo averlo appoggiato su una teglia o un piatto coperto anche lui di carta da forno, occupatevi della base. Prendete quindi una ciotola e inserite all’interno il cioccolato fondente e l’olio di semi e scioglieteli nel microonde. Ora aggiungete il riso soffiato MD e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Adesso versare all’interno del vostro anello l’impasto e create uno strato omogeneo aiutandovi con una spatolina. Mettete a riposare la teglia con la base di riso soffiato in frigo.

Mentre la base di riso si raffredda, preparate la crema. In una ciotola capiente aggiungete la crema spalmabile Vegamo e il burro di arachidi. Dopo aver portato a bollore in un pentolino 100 gr di panna, versateli nella ciotola in 3 volte e mescolate con una spatola fino a creare una crema liscia e omogenea. In un’altra ciotola montate quindi i 300 gr di panna rimanente e aggiungeteli alla vostra crema in 3 volte, mescolando dolcemente con una frusta. Quando la crema sarà liscia e lucida, prendete la vostra base di riso soffiato e ricopritela con la crema appena fatta cercando di creare uno strato liscio e omogeneo. Ora rimettete la torta in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.

È arrivato il momento delle decorazioni! Per preparare le palline rocher versate 100 gr di crema spalmabile Vegamo in una sac a poche e create 12 ciuffetti su un foglio di carta da forno. Dopo averli lasciati a raffreddare in freezer per almeno 15 minuti, unite due ciuffetti insieme e dategli una forma rotonda lavorando con i palmi delle mani. Adesso rimetteteli in freezer e nel frattempo sciogliete al microonde 100 gr di cioccolato con 15 gr di olio di semi. Quando sarà pronto aggiungere la granella di arachidi e poi riprendete le vostre palline, infilate uno stuzzicadenti in ognuna ed immergetele all’interno del cioccolato. Ora sistematele su un piatto coperto con della carta da forno e, dopo aver estratto gli stuzzicadenti, lasciatele a riposare in frigo.

Quando saranno passate le tre ore di riposo per la base, togliete l’anello e la striscia di carta da forno dalla torta. A questo punto posizionate la torta vegan su un piatto e decoratela con circa 30 gr di burro d’arachidi sciolto al microonde e le vostre palline rocher. Infine, dopo aver montato in una ciotola 150 gr di panna con 6 gr di cacao amaro, trasferite il risultato in una sac a poche e decorate il vostro dolce vegan. Ora non vi resta che riporre la torta in frigo a riposare e… buona merenda!

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