Trofiette con macinato di fantastic burger

Trofiette con macinato di fantastic burger

Trofiette con macinato di fantastic burger 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Alessandra di Alle Veggie ed MD

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • N°3 Fantastic Burger Vegamo
  • 320 gr Trofiette Liguri Lettere dall’Italia
  • Mezzo broccolo romanesco
  • Mezza cipolla rossa
  • 5 Cucchiai di olio evo
  • Sale, pepe, aglio in polvere q.b.
  • Una manciata di pinoli e di pistacchi
  • 200 gr Besciamella veg
  • Un pizzico di zafferano in polvere

Preparazione

Il ragù è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Vediamo come prepararlo in modo più sostenibile senza rinunciare al gustoso!

Per preparare questo primo piatto ricco di gusto e colore si iniziate tritando finemente la cipolla e lasciandola stufare con un filo d’olio, aglio in polvere, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua.

Una volta che la cipolla si sarà ben ammorbidita, aggiungete i Fantastic Burger sbriciolati e lasciateli rosolare fino a che non risulteranno dorati. Aggiungiete i pinoli, i pistacchi e i broccoli precedentemente scottati per 5 minuti in acqua salata.

Amalgamate bene quindi tutti gli ingredienti e lasciate il vostro sugo a riposare avendo cura di coprirlo con un coperchio in modo che non si raffreddi.  Cuocete le Trofiette Liguri. Una volta cotte unite la pasta al condimento aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura e un filo d’olio.

Impiattiate quindi la vostra pasta con qualche cucchiaino di besciamella vegana arricchita con zafferano… Buon appetito!

Hai già provato anche queste ricette?