
Ingredienti
- 1 confezione di tofu al naturale Vegamo
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegan
- 10 asparagi verdi
- 30 g di porro
- 100 g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 100 grammi di farina di ceci
- 80 ml di latte di soia
- 80 ml di acqua
- Un cucchiaino di curcuma
- b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
Preparazione
Lava gli asparagi, se necessario elimina l’estremità più coriacea. Taglia i gambi a rondelle mettendo da parte le punte.
Salta in padella le rondelle di asparagi assieme al porro tritato, le patate a cubetti e un filo d’ Aggiusta di sale e cuoci con coperchio per circa 15 minuti.
Prepara una pastella mescolando assieme la farina di ceci, il latte di soia, l’acqua, la curcuma, il sale e il pepe. Aggiungi il tofu a cubetti e le verdure cotte alla pastella.
Disponi la pasta sfoglia vegan in una pirofila. Versa il ripieno al suo interno in modo omogeneo. Taglia le punte d’asparago tenute da parte nel senso della lunghezza; utilizzale per decorare la torta salata.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato (meglio se nella parte bassa, così il fondo della tua vegan quiche diventa bello croccante) a 180°C per circa 30 minuti. Sforna e ultima con i semini e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. La tua vegan quiche di tofu agli asparagi verdi è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Picnic di primavera: cinque idee per un menu tutto vegano
Picnic di primavera: cinque idee per un menu tutto vegano https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Picnic_thumb-1.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Seitan Bio alla pizzaiola
Seitan Bio alla pizzaiola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Sietan-Pizzaiola-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Nuggets di soia e verdure di stagione
Nuggets di soia e verdure di stagione https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/MicrosoftTeams-image-38.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu noodle salad vegana, proteica e senza glutine
Tofu noodle salad vegana, proteica e senza glutine https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-38.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune ripiene con broccoli, spinaci ed olive con pomodorini, salvia e nocciole
Mezzelune ripiene con broccoli, spinaci ed olive con pomodorini, salvia e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mezzelune-ripiene-broccoli-e-spinaci-thumb-2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png