Ricetta in collaborazione con Virginia di La Vongola Verace

Ingredienti
- 1 vasetto di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 80 gr di farina
- 50 gr di ricotta
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- Q.B. sale
- Q.B olio di semi
Preparazione
I pancakes sono un dolce buonissimo e questa ricetta di La vongola Verace li rende ancora più gustosi! Scoprite come preparare questi pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e la nostra crema spalmabile. Una ricetta facile e veloce per iniziare la giornata con gusto o concedersi una deliziosa merenda.
Per preparare i vostri pancakes, iniziate dall’impasto. In una ciotola capiente mettete la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme con una frusta o un cucchiaio. Dopo aver aggiunto l’uovo e un pizzico di sale, unite anche il latte, la farina e il lievito. Mescolate quindi energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Ora inserite anche le gocce di cioccolato, amalgamandole dolcemente al composto per evitare che si rompano.
È arrivato il momento di cuocere i vostri pancakes! Prima di tutto ungete una padella antiaderente con un filo d’olio di semi e togliete l’olio in eccesso con uno strappo di carta da cucina. A questo punto versate un mestolo di composto nella padella e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie, girate il vostro pancake e proseguite la cottura sull’altro lato.
Continuate con questa operazione fino a che non avrete finito tutto il vostro impasto. A mano a mano che cuocete i vostri pancakes, impilateli uno sopra all’altro per ottenere la classica torre! Quando tutti i vostri pancakes con ricotta e gocce di cioccolato saranno pronti, serviteli ancora caldi con abbondante crema spalmabile Vegamo… buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Biscotti di Halloween vegani
Biscotti di Halloween vegani https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/biscotti-di-halloween-vegani.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Dolce romantico
Dolce romantico https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Ricetta-dolce-cioccolato-vegetariano.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Polpette vegetariane con chutney di cipolle, mele e zenzero
Polpette vegetariane con chutney di cipolle, mele e zenzero https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-post-Blog.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bocconcini di tofu croccanti con dip piccante allo sciroppo d’acero
Bocconcini di tofu croccanti con dip piccante allo sciroppo d’acero https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/tofu-single-img.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Polpette con salsa alla barbabietola
Polpette con salsa alla barbabietola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Polpette-con-salsa-alla-barbabietola.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png