Ricetta in collaborazione con Rita Giaquinta ed MD

Ingredienti
- 200 gr farina 00 Bio
- 80 ml vino Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. Bio di MD
- 1 confezione di polpette Vegamo soia e frumento
- 1 pizzico di sale
- semi di sesamo q.b.
- 65 ml olio di oliva
Preparazione
Queste polpettine sono tanto facili da preparare quanto sfiziose da mangiare!
Metti in una ciotola la farina, il vino, l’olio, il sale e mescola con una forchetta. Quando gli ingredienti sono amalgamati bene, versa il composto sul piano di lavoro e continua a impastate a mano, fino ad ottenere una pasta liscia, elastica, non appiccicosa.
Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa un’ora.
Riprendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricava 12 dischi usando uno stampino, un coppapasta oppure semplicemente un bicchiere.
Apri la confezione di polpettine e inserisci una polpettina al centro di ogni disco preparato, poi avvolgi attorno alla polpetta l’impasto, in modo da ricoprirla. Lavorala appena con i palmi delle mani per lisciarla. Ripeti con tutte le polpettine.
Versa i semi di sesamo in una ciotolina o in un piattino e passaci ogni polpetta, in modo da ricoprirle con i semi.
Metti le polpette in una teglia unta con un pochino di olio e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
CONSIGLIO: non usare la carta forno, altrimenti la pasta brisè vegana tende a non cuocere bene.
Togli dal forno e lascia raffreddare leggermente prima di servire.
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