Ricetta in collaborazione con Pasticciando con la Franca ed MD

Ingredienti
Per la pasta brisè
- 300 g di farina tipo 0 o 1
- 65 g di acqua fredda
- 100 g margarina vegetale
Per il ripieno:
- 1 confezione di Burger Vegamo
- 3 patate medie
- 1 cipolla grossa cipolla bionda
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di olio
- Salvia e prezzemolo
- Sale e pepe q.b
Opzionali, per una versione più autunnale
- 1 carota tritata
- 100 g di funghi pleurotus
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta brisè: quindi in una ciotola riuniamo la farina, l’acqua fredda e la margarina (o l’olio evo in alternativa) e impastiamo fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
Copriamo l’impasto e lasciamolo riposare una mezz’ora, nel frattempo prepariamo il ripieno.
Tagliamo finemente la cipolla e le erbe aromatiche (la carota e i funghi pleurotus, nel caso decidiate di usarli) e facciamoli soffriggere in padella con l’olio evo.
Uniamo anche le patate, tagliate a fettine sottili e facciamo stufare per cinque minuti con coperchio, unendo anche un filo di acqua se necessario. Saliamo e pepiamo.
Per ultimi uniamo anche i burger vegamo spezzettati e ultimiamo la cottura del ripieno per altri 5/7 minuti.
Facciamo intiepidire.
Stendiamo ora la sfoglia e con un coppapasta o una tazza ritagliamo 6 dischi di diametro 15 cm circa.
Inseriamo al centro del disco 3 cucchiai di ripieno, bagnamo leggermente i bordi del disco e chiudiamo i fagottini, ripiegando i bordi su se stessi.
Spennelliamo la superficie dei cornish pasty con un filo di olio e latte vegetale e inforniamo per 25 minuti a 210 gradi in modalità ventilato.
Sforniamo e serviamo caldi.
Buon Appetito!
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