Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini e MD

Ingredienti
Per la pasta
- 70 gr sedanini di farina di ceci ‘Vivo Meglio’
- 50 gr fagiolini
- 1/2 cipollotto fresco
- 1 cucchiaio olive taggiasche
- 1 cucchiaio olio e.v.o.
- 1 cucchiaino sale grosso
Per la salsa alle erbe
- 80 gr yogurt di soia bianco non zuccherato
- 1 cucchiaino olio e.v.o.
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino sciroppo d’agave
- sale a piacere
- pepe a piacere
- un pizzico di aglio in polvere
- qualche fogliolina di prezzemolo fresco
- qualche fogliolina di basilico fresco
- 2-3 steli erba cipollina
Per il tofu grigliato
- 100 gr tofu al naturale ‘Vegamo’
- 1 cucchiaio tamari (o salsa di soia)
- 1 cucchiaino olio e.v.o.
- 1 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaino sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino mix di erbe per arrosti
Snack
- 2 gallette di riso ‘Vivo Meglio’
- 20 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiaini granella di nocciole
Preparazione
Lava i fagiolini, rimuovi le estremità e tagliali a pezzi piccoli.Porta a bollore abbondante acqua in una pentola, sala e aggiungi i fagiolini.Pesa i sedanini di farina di ceci ‘Vivo Meglio’ e uniscili ai fagiolini.
Cuoci la pasta per 6-7 minuti.
Mentre la pasta e i fagiolini cuociono, affetta il cipollotto e fallo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio e poca acqua. Fai ammorbidire e tieni da parte.
Prepara la salsa alle erbe: in una ciotola metti lo yogurt di soia bianco, l’olio, il succo di limone, lo sciroppo d’agave e l’ aglio in polvere. Aggiusta di sale e pepe e unisci le erbette sminuzzate. Mescola per amalgamare e tieni da parte.
Scola la pasta con i fagiolini e passala velocemente sotto un getto di acqua fredda. Sistema la pasta in una ciotola e condiscila con il cipollotto freddo, le olive taggiasche e la salsa alle erbe. Mescola per amalgamare.
Prepara il tofu grigliato. In una ciotola rettangolare ampia metti gli ingredienti per la marinatura: la tamari, l’olio, l’acqua, lo sciroppo d’agave e le spezie. Emulsiona con una forchetta per amalgamare.
Prendi il tofu al naturale ‘Vegamo’, taglialo a fette e sistemalo nella ciotola con la marinatura. Lascia marinare per 15 minuti, girandolo una volta per farlo insaporire da entrambe i lati.
Scalda molto bene una griglia e adagia le fette di tofu marinato. Cuoci per 8-10 minuti per lato, fino a doratura. Tieni da parte.
Prepara lo snack. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, oppure nel microonde.
Prendi le gallette e, aiutandoti con un cucchiaino, ricopri tutta la superficie con il cioccolato fondente sciolto. Completa con la granella di nocciole , sistema in un piatto e riponi in freezer a rassodare per 10 minuti.
Assembla la schiscetta: Riempi la schietta per 3/4 con l’insalata di pasta, sistema il tofu nel restante quarto. In un contenitore a parte sistema le gallette per lo snack. Porta a scuola o al lavoro e gusta!
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