Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD
![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-07T083322.515.jpg)
Ingredienti
- 230g farina 00
- 100g cocco rapè
- 50g zucchero a velo
- 50g zucchero integrale
- 46g olio di semi di girasole
- 46g olio di oliva
- 82g di acqua
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 2 vasetti di crema alla nocciola @lineavegamo (360g)
Preparazione
In una ciotola unisci l’olio di semi di girasole, l’olio di oliva e l’acqua. Versa la farina setacciata assieme allo zucchero a velo, al lievito ed alla vanillina.
Aggiungi il cocco rapè e lo zucchero integrale. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Successivamente, stendilo con il mattarello ad un’altezza di 5mm, dopodiché sistemalo nella teglia, bucherellando il fondo.
Crea la cornicetta laterale, versa la crema alla nocciola in maniera uniforme e decora con losanghe. Ecco il primo trucchetto per una resa ottima: riponi la crostata in freezer per 45 minuti, trascorsi i quali cuocila sistemando un foglio di carta stagnola (secondo trucchetto) in forno statico pre-riscaldato a 160° per 25 minuti. Togli a questo punto la stagnola e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Hai già provato anche queste ricette?
![pancakes-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolato-e-crema-spalmabile](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/pancakes-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolato-e-crema-spalmabile_thumb2-560x420.jpg)
Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile
Pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e crema spalmabile https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/pancakes-di-ricotta-con-gocce-di-cioccolato-e-crema-spalmabile_thumb2.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![croissant salati vegani, croissant veg, croissant salati, Fresh Burger Vegamo, Vegamo, ricette vegane, ricette vegetariane](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-46-560x420.jpg)
Croissant veg con Fresh Burger
Croissant veg con Fresh Burger https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-46.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/st-560x420.jpg)
Torta vegan con zucca, carote e arance amare
Torta vegan con zucca, carote e arance amare https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/st.jpg 864 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mezzelune-pasta-fresca-vegana-con-salsa-di-peperoni-e-pesto-di-pistacchi-2-560x420.jpg)
Mezzelune di pasta fresca con salsa di peperoni rossi, pomodori secchi e pesto di pistacchi
Mezzelune di pasta fresca con salsa di peperoni rossi, pomodori secchi e pesto di pistacchi https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mezzelune-pasta-fresca-vegana-con-salsa-di-peperoni-e-pesto-di-pistacchi-2.jpg 800 800 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-maggio-560x420.jpeg)
L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg
L’UE e il reato di ecocidio, +12% di investimenti nell’eolico e -12% di sprechi in Italia: le #3goodnews dal mondo veg https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-maggio.jpeg 1920 1280 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/191211va-immagini3-1-560x420.jpg)