Fusilli al pesto veg con verdure saltate e tofu alla curcuma

Fusilli al pesto veg con verdure saltate e tofu alla curcuma

Fusilli al pesto veg con verdure saltate e tofu alla curcuma 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Sara Dal Mas ed MD

fusilli con pesto veg, verdure saltate e tofu alla curcuma

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 160g di fusilli integrali Vivo Meglio @MD
  • 200 g di tofu bio @Vegamo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 10 pomodorini
  • 50 g di foglie di basilico
  • 30 g di anacardi
  • Sale
  • Pepe
  • Curcuma
  • Olio evo
  • 2 cubetti di ghiaccio

Preparazione

Cuoci i fusilli integrali al dente, scolali, raffreddali sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e tienili da parte aggiungendo un filo d’olio evo perché non si attacchino.
Taglia a cubetti la carota, la zucchina e i pomodorini, tieni da parte questi ultimi e trasferisci le prime due in una padella con un filo d’olio evo. Aggiungi sale, pepe e cuoci per circa 5 minuti.
Taglia il tofu a cubetti e insaporiscilo in una ciotola con olio evo, sale, pepe e curcuma. Mescola bene, spostalo in un’altra padella e cuoci per una decina di minuti finché i cubetti non saranno dorati.
Prepara un pesto vegano frullando in un mixer le foglie di basilico con gli anacardi, due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e due cubetti di ghiaccio.
Trasferisci i fusilli in una ciotola, aggiungi il pesto e amalgama bene. Unisci poi le verdure saltate, il tofu alla curcuma, i pomodorini e mescola ancora.
Servi la pasta fredda o tiepida.

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