Ricetta in collaborazione con Sara Dal Mas ed MD
![fusilli con pesto veg, verdure saltate e tofu alla curcuma](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-05-24T152925.958.jpg)
Ingredienti
- 160g di fusilli integrali Vivo Meglio @MD
- 200 g di tofu bio @Vegamo
- 1 zucchina
- 1 carota
- 10 pomodorini
- 50 g di foglie di basilico
- 30 g di anacardi
- Sale
- Pepe
- Curcuma
- Olio evo
- 2 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Cuoci i fusilli integrali al dente, scolali, raffreddali sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e tienili da parte aggiungendo un filo d’olio evo perché non si attacchino.
Taglia a cubetti la carota, la zucchina e i pomodorini, tieni da parte questi ultimi e trasferisci le prime due in una padella con un filo d’olio evo. Aggiungi sale, pepe e cuoci per circa 5 minuti.
Taglia il tofu a cubetti e insaporiscilo in una ciotola con olio evo, sale, pepe e curcuma. Mescola bene, spostalo in un’altra padella e cuoci per una decina di minuti finché i cubetti non saranno dorati.
Prepara un pesto vegano frullando in un mixer le foglie di basilico con gli anacardi, due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e due cubetti di ghiaccio.
Trasferisci i fusilli in una ciotola, aggiungi il pesto e amalgama bene. Unisci poi le verdure saltate, il tofu alla curcuma, i pomodorini e mescola ancora.
Servi la pasta fredda o tiepida.
Hai già provato anche queste ricette?
![carbonara vegana con tofu, carbonara veg, Vegamo, MD](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/carbonara-vegana-con-tofu-560x420.jpg)
Carbonara Vegana con tofu
Carbonara Vegana con tofu https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/carbonara-vegana-con-tofu.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Stuffed-potatoes-vegane-560x420.jpg)
Stuffed potatoes vegane, con wurstel bio e porro
Stuffed potatoes vegane, con wurstel bio e porro https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Stuffed-potatoes-vegane.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![cookie cups vegani, biscotti vegani, Vegamo, MD](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cookie-cups-vegani-560x420.jpg)
Cookie cups vegani
Cookie cups vegani https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/cookie-cups-vegani.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![mousse di tofu al cioccolato](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-di-tofu-al-cioccolato-560x420.jpg)
Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia
Scones vegani con mousse di tofu al cioccolato e arancia https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-di-tofu-al-cioccolato.jpg 1067 1068 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-07T083322.515-560x420.jpg)
Crostata al cocco e crema di nocciole senza uova, latte e burro
Crostata al cocco e crema di nocciole senza uova, latte e burro https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-11-07T083322.515.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png![](https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/190419vaig-B-560x420.jpg)