
Ingredienti
Per la pasta agli spinaci fatta in casa velocissima:
- 150 g di farina 00
- 130 g di spinaci freschi
Per il condimento:
- 200 g di spinaci freschi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 50 g di finto formaggio grattugiato vegano
- 30 g di noci sgusciate
- 100 g di tofu al naturale Vegamo
- q.b. di sale, pepe e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Oggi vi raccontiamo di una golosa pasta fresca agli spinaci vegana e velocissima, che si prepara con soli due ingredienti! Iniziate dal condimento: cubettate il tofu e trasferitelo in pentola assieme ad un filo d’olio e alle noci sminuzzate, fate rosolare leggermente. Tenetene da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale del piatto.
Preparate poi l’impasto frullando assieme gli spinaci con la farina per un paio di minuti; formate un panetto e mettete da parte.
È il momento della crema agli spinaci: frullateli assieme all’aglio, olio, sale, pepe e formaggio grattugiato vegano sino ad ottenere la giusta cremosità.
Prendete l’impasto della pasta fatta in casa agli spinaci e tagliatelo direttamente nell’acqua bollente salata, fate cuocere per 5 minuti. Scolatela in padella e saltatela assieme al condimento di tofu e noci, unite anche la salsa agli spinaci e terminate la cottura.
Impiattate, guarnite con il tofu e le noci tenute la parte e… buon appetito!
Hai già provato anche queste ricette?

Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt
Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdi-BL.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Bastoncini alla marinara con spiedini di verdure saporite
Bastoncini alla marinara con spiedini di verdure saporite https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo_bastoncini-con-spiedini-1080x1080-1.jpg 1079 1079 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Galette con pere e crema di nocciole e cacao
Galette con pere e crema di nocciole e cacao https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/gallette-crema-nocciole-e-cacao-e-pere-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Salsa babaganoush
Salsa babaganoush https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Ricetta-salsa-babaganoush.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Torta di castagne e pere
Torta di castagne e pere https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/AdobeStock_177828915.jpeg 4928 3264 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png