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Cinnamon rolls vegani

Cinnamon rolls vegani con crema spalmabile Vegamo
Tempo di preparazione
Tempo: 4 ore
Difficoltà ricetta
Difficoltà: Bassa
Porzioni ricetta
Per 6 persone
Tipo di ricetta
Ricetta vegana

Ingredienti

  • 290 ml di latte di soia
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 250 g di farina manitoba (oppure 0)
  • 250 g di farina 00
  • 140 g + un cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico Sale
  • Un vasetto di crema spalmabile alla nocciola Vegamo
    q.b. di cannella in polvere
  • q.b. di margarina
  • q.b. di glassa allo zucchero a velo

Preparazione

Cominciate dall’impasto dei cinnamon rolls vegani: sciogliete il lievito di birra nel latte di soia, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e le farine poco per volta, mescolate. Una volta ottenuta una massa abbastanza omogenea aggiungete il sale e l’olio, incorporandolo un cucchiaio alla volta nell’impasto. Lavoratelo per circa 15 minuti.

Ponete l’impasto a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (il forno spento con la lucina accesa è l’ideale), dovrà triplicare il suo volume, ci vorranno circa un paio d’ore.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto a matterello, cospargete il rettangolo con la crema spalmabile alla nocciola Vegamo, il cucchiaio di zucchero e una spolverata di cannella in polvere.

Arrotolate formando un cilindro, ricavate 6 cinnamon rolls vegani e poneteli in una teglia unta con la margarina, ben distanziati tra loro; coprite e lasciate lievitare per un’ulteriore ora e mezza.

Ungete di margarina la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta cotti cospargete con la glassa allo zucchero e… buona merenda!