Skip to main content

Mini burger con fantastic burger

Ricetta in collaborazione con Francesca Militello ed MD

Mini burger con fantastic burger
icona orologio
Tempo: 10 minuti
icona Difficoltà
Difficoltà: Bassa
icona Porzioni
Per 3 persone
icona Ricetta vegana
Ricetta vegana

Ingredienti

Per la maionese vegetale Rosa

  • 100 ml di latte di soia non zuccherato
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 10 g di barbabietola precotta
  • 2 pizzichi di sale
  • Qualche goccia di limone

Preparazione

Se vi piace organizzare degli aperitivi in famiglia o in compagnia di amici: provate questi Mini burger vegetali super sfiziosi! E… scommettiamo che nessuno si accorgerà che sono 100% vegetali?

Per preparare la maionese Vegetale Rosa:

Mettiamo nel boccale del frullatore a immersione la bevanda di soia non zuccherata, aggiungiamo qualche goccia di limone, 1 cucchiaino di senape e un piccolo pezzo di barbabietola cotta al vapore (10 g circa).

Frulliamo brevemente fino a quando non inizierà leggermente ad addensarsi: a questo punto aggiungiamo l’olio a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Poniamola dunque in frigo e dedichiamoci ai burger.

Tagliamo 12 fette della pagnotta con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta, mettiamolo a tostare a fuoco medio/basso, quindi teniamole da parte.

Prendiamo i Fantastic burger e con l’aiuto di un cucchiaio o un porzionatore per gelato, ricaviamo da ogni burger, tre piccoli burger. Modelliamoli con le mani, se necessario.

Mettiamoli a cuocere in una padella leggermente spennellata di olio per 2 minuti circa per ogni lato.

A questo punto non ci resta che assemblare il piatto: spalmiamo la maionese rosa sulle fette di pagnotta rustica, uniamo una fetta di insalata, cipolla tagliata finemente, i mini burger ed infine copriamo con altro pane.

Se lo desiderate uniamo il tutto con l’aiuto di uno stecchino!

Buon Appetito a tutti e buone feste!