Cheesecake vegana al cioccolato e pistacchio

Cheesecake vegana al cioccolato e pistacchio

Cheesecake vegana al cioccolato e pistacchio 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Gaia ed MD

Tempo: 45 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la base:

  • 200g di fette biscottate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100ml di bevanda vegetale di soia

Per la crema:

  • 2 panetti di tofu Vegamo
  • 120ml di bevanda vegetale di soia della linea Vivo meglio di MD
  • 250g di cioccolato fondente
  • 150g di yogurt di soia

Per la copertura:

  • 50g di cioccolato
  • granella di pistacchio q.b
  • lamponi q.b

Preparazione

Per prima cosa prepara la base frullando le fette biscottate, e aggiungendo il cacao amaro ed il latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

Versa il composto sul fondo di una teglia per cheesecake e riponi in freezer per un’ora

Prepara nel frattempo la crema frullando il tofu, lo yogurt di soia, il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria e la bevanda vegetale. Otterrai un composto liscio e non troppo denso.

Togli una parte del composto che utilizzerai successivamente e versa la restante nella teglia. Riponila nuovamente in freezer per 30 minuti.

Prepara la copertura della cheesecake utilizzando la crema restante e altro cioccolato sciolto a bagno maria. Mescola bene e versa il tutto sulla superficie della cheesecake. Riponi in freezer per qualche ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo estrai la cheesecake dallo stampo e decora con granella di pistacchio e lamponi.

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