Spaghetti integrali con crema di tofu, funghi e noci

Spaghetti integrali con crema di tofu, funghi e noci

Spaghetti integrali con crema di tofu, funghi e noci 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Silvia di Essenza Vegetale ed MD

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 180 g di tofu Vegamo
  • 350 g spaghetti integrali MD Vivo Meglio
  • 400 g funghi cardoncelli
  • 80 g noci
  • 100 ml bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b

Preparazione

La pasta è un caposaldo della tradizione culinaria del nostro paese a cui nessuno può rinunciare, e con la nostra ricetta scoprirete un nuovo condimento, semplice e sano. Come tipo di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, sempre buoni da gustare al naturale con un filo d’olio extravergine, con un buon sugo di pomodoro fresco o, perché no, conditi con il nostro tofu al naturale Vegamo.

Per preparare questa ricetta cominciate mettendo a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra con un panno oppure passateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a cubetti e lasciateli soffriggere in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio privato della buccia, un peperoncino e un paio di gambi di prezzemolo.

Dopo qualche minuto, aggiungete in padella il tofu sbriciolato con le mani mantenendo la fiamma medio-alta. Lasciate cuocere il tutto fino a quando i funghi e il tofu non avranno rilasciato la loro acqua che dovrete lasciare evaporare.

Una volta terminato questo passaggio buttate la pasta nell’acqua bollente.  Trasferite nel frattempo il composto ottenuto in un frullatore, aggiungete le noci, la bevanda di soia, sale e pepe a piacere e frullate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Trasferite la crema in padella, accendete la fiamma e utilizzate un paio di mestoli di acqua di cottura per stemperarla e renderla più fluida.

Infine, scolate la pasta e mantecala in padella aggiungendo se necessario dell’altra acqua di cottura. Servite con noci e prezzemolo tritati e un filo d’olio extra vergine d’oliva… buon appetito!

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