
Ingredienti
- q.b. di spalmabile alle nocciole Vegamo
- 100 g di cioccolato extra fondente
- 100 g di latte vegetale
- 40 g di zucchero di canna
- 45 g di farina 0
- Un pizzico di sale
- q.b. di margarina e cacao amaro per gli stampi
- q.b. di nocciole e fragole per decorare
Per la crema allo zafferano:
- 165 ml di latte vegetale
- 20 g di zucchero
- 15 g di amido di mais
- 1/2 di zafferano in polvere
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Senza burro, senza latte e senza uova… ma pieno di gusto e golosissimo! È la nostra versione vegan del tortino al cioccolato, servito assieme a una profumatissima crema allo zafferano, nocciole croccanti e fragole fresche. Prepariamolo assieme!
- Spezzetta il cioccolato fondente in una ciotola; aggiungi il latte vegetale bollente.
- Mescola fino a far sciogliere completamente il cioccolato, otterrai una crema omogenea.
- Aggiungi anche lo zucchero, il sale e la farina setacciata. Mescola per ottenere un composto cremoso.
- “Imburra” tre pirottini con la magarina e cospargi con uno strato sottile di cacao amaro.
Riempi ogni pirottino per 1/3 con l’impasto al cioccolato, aggiungi al centro una cucchiaiata generosa di spalmabile alle nocciole Vegamo e completa con l’impasto restante. Fermati ad un centimetro dal bordo. - Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 16 minuti circa. I bordi dovranno essere solidificati ma il cuore dovrà rimanere morbido.
- Mentre i tortini al cioccolato cuociono, prepara la crema vegana allo zafferano. Procedi in questo modo: in una ciotola unisci il latte vegetale, lo zucchero, l’amido di mais, lo zafferano e l’estratto di vaniglia. Mescola con una frusta sino a sciogliere ogni grumo. Porta sul fuoco e fai addensare.
7. Servi la crema allo zafferano sul fondo del piatto, il tortino appena sfornato, qualche nocciola e qualche fragola. Buon appetito!
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