Tortino al cioccolato e nocciole vegan, con crema allo zafferano

Tortino al cioccolato e nocciole vegan, con crema allo zafferano

Tortino al cioccolato e nocciole vegan, con crema allo zafferano 1920 1280 Vegamo
Tortino al cioccolato vegano, con spalmabile e crema allo zafferano

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Facile

Per 3 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • q.b. di spalmabile alle nocciole Vegamo
  • 100 g di cioccolato extra fondente
  • 100 g di latte vegetale
  • 40 g di zucchero di canna
  • 45 g di farina 0
  • Un pizzico di sale
  • q.b. di margarina e cacao amaro per gli stampi
  • q.b. di nocciole e fragole per decorare

Per la crema allo zafferano:

  • 165 ml di latte vegetale
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 1/2 di zafferano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Senza burro, senza latte e senza uova… ma pieno di gusto e golosissimo! È la nostra versione vegan del tortino al cioccolato, servito assieme a una profumatissima crema allo zafferano, nocciole croccanti e fragole fresche. Prepariamolo assieme!

  1. Spezzetta il cioccolato fondente in una ciotola; aggiungi il latte vegetale bollente.
  2. Mescola fino a far sciogliere completamente il cioccolato, otterrai una crema omogenea.
  3. Aggiungi anche lo zucchero, il sale e la farina setacciata. Mescola per ottenere un composto cremoso.
  4. “Imburra” tre pirottini con la magarina e cospargi con uno strato sottile di cacao amaro.
    Riempi ogni pirottino per 1/3 con l’impasto al cioccolato, aggiungi al centro una cucchiaiata generosa di spalmabile alle nocciole Vegamo e completa con l’impasto restante. Fermati ad un centimetro dal bordo.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 16 minuti circa. I bordi dovranno essere solidificati ma il cuore dovrà rimanere morbido.
  6. Mentre i tortini al cioccolato cuociono, prepara la crema vegana allo zafferano. Procedi in questo modo: in una ciotola unisci il latte vegetale, lo zucchero, l’amido di mais, lo zafferano e l’estratto di vaniglia. Mescola con una frusta sino a sciogliere ogni grumo. Porta sul fuoco e fai addensare.
    7. Servi la crema allo zafferano sul fondo del piatto, il tortino appena sfornato, qualche nocciola e qualche fragola. Buon appetito!

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